Николаевцы сократили потреблние газа на 13%

Воскресенье, 5 июля, 2015 17:45
газ, тарифы

Главным управлением статистики обобщены результаты использования энергетических материалов и продуктов переработки нефти предприятиями и организациями области в 2014 году. В прошедшем году на производственные и коммунально-бытовые нужды использовано 1,1 млн.т топливных ресурсов в условном измерении.

В структуре топливных ресурсов продолжает доминировать газ природный (69% общего количества использованных ресурсов), несмотря на то, что объемы его потребления, по сравнению с 2013 годом, сократились на 13%. При этом следует отметить, что почти 95% областных объемов этого вида топлива использовано в промышленности.

Традиционно значительным остался и удельный вес дизельного топлива – 15%, более чем три четверти от этого количества использовано в сельском хозяйстве и предприятиями транспорта и связи. Кроме этого, в структуре потребленных ресурсов заметной частью остается бензин моторный и уголь каменный – по 7% каждого вида.

Следует отметить, что на начало 2015 года в запасах предприятий и организаций области находилось 123 тис.т топлива в условном измерении (с учетом объемов остатков бензина моторного, топлива дизельного, пропана и бутана сжиженных на АЗС). При этом более половины всех объемов сосредоточено на промышленных предприятиях. В структуре запасов почти половину составляет уголь каменный, четверть – мазуты топливные, 18% приходиться на дизельное топливо, остальное – на бензин моторный, дрова для отопления, масла и прочее.

Другие новости:

Метки:,