В Николаев зашли военные корабли: разводка мостов началась с опозданием

Суббота, 4 июля, 2015 16:45
cGNsPlEZDyk

Сегодня время в Николаеве остановилось: сотни горожан вышли посмотреть на разводку Варваровского и Ингульского мостов. К слову, подождать пришлось больше часа. Военные корабли, которые к нам приплыли ко Дню ВМС, зашли с опозданием: вместо 13:30 Ингульский мост развели только в полтретьего и многие николаевцы успели «поджариться» под палящим солнцем. Тем не менее, ожидание того стоило. Военных кораблей в Николаеве не было давно.

Напомним, завтра Украина отмечает День Военно-Морских Сил. На торжества в Николаев прибыли средний десантный корабль «Кировоград», рейдовый тральщик «Геническ» и катер связи «Доброполье». Как было анонсировано, разводка мостов планировалась с 13:30 до 14:30.

николаевцы заняли зрительные места, но «представления» запоздало

На набережных — т.н. верхнем и нижем БАМе — и на самом Ингульском мосту горожане начали собираться около часу дня. Пришли целыми семьями: даже не все старожилы Николаева видели разводку мостов. Многие взяли с собой детей. Поскольку ожидание кораблей затянулось и к тому же солнце сегодня прилично грело, некоторые уходили не дождавшись. 

Самые стойкие расположились на траве и парапетах возле реки. Отметим, что неоднократно люди говорили, что на набережной мало скамеек и даже негде сесть. В ожидании дети начинали хныкать «ну сколько же кораблик идет», а мамы не уставали стягивать малышей с парапетов: детвора хотела сесть поближе к воде. А пока корабли не зашли, николаевцы развлекались видом прогулочных яхт и катеров.

Долгожданная разводка Ингульского моста началась в 14:30. Варваровский «развернули» немного ранее. Вооружившись телефонами и фотоаппаратами люди с интересом наблюдали, как быстро поднимается мост и медленно заходят корабли. Движение перекрыли патрули «Кобры» и «Миротворца».

Десантный «Кировоград» привезли на буксирах — «Урале» и «Зюйде», — и затем развернули. Вслед приплыли тральщик «Геническ» и катер связи «Доброполье».

Другие новости:

Метки:, , , ,