Выходные по-николаевски: в самом «сердце» города наконец-то провели велоярмарку

Суббота, 4 июля, 2015 20:00

Николаевское «Сердце города» открылось для любителей велосипедов и всех желающих просто отдохнуть под хорошую музыку на свежем воздухе, расслабившись на сеансе йоги или просто насладится вечерним фильмом под звездами. Сегодня наконец-то состоялась анонсируемая велоярмарка. 

Напомним, что на прошлых выходных ее перенесли из-за плохой погоды. Имея время на подготовку, организаторы внесли разнообразие в предлагаемую программу развлечений.  Теперь каждый желающий смог не только прийти покататься со своим или взятым на прокат велосипедом, но и прослушать несколько лекций о том, как велосипедист должен вести себя на дороге. А именно, как нужно входить в повороты, обгонять стоящий или едущий автомобиль, чтобы не стать виновником аварии.

Кроме того, все желающие могли свободно проконсультироваться у специалистов по исправности своих «железных коней» и взять бесплатную наклейку «Велосипедом на работу» в поддержку велодвижения.  И конечно же — принять участие в массовом заезде по городу.

Также велолюбителям организаторы предлагали прикупить новые детали, которых на ярмарке было не так уже и много.

Посетили мероприятие и самые маленькие николаевцы на своих двух- или трехколесных велосипедах. Они также рвались в «большой заезд». Но участников младше 14 лет не допустили. Как известно, по ПДД движение на велосипедах на дорогах разрешается именно с 14-летнего возраста.

Всех, кто был без велосипедов,  приглашали заняться на газоне йогой, просто отдохнуть в удобном гамаке или же попытаться устоять на слэклайне.

Для всех тех, кто проголодался, на ярмарке продавали свежие бургеры с холодным лимонадом.

Напомним, в Николаеве вскоре появится 8 магистральных и 2 рекреационных веломаршрута.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , ,