Пивоварский считает, что судебные разбирательства прокуратуры и местных властей по портам отпугивают инвесторов

Воскресенье, 5 июля, 2015 12:48
cEufmoD7z6U

Несоответствие действий органов самоуправления и прокуратуры, в результате которых начинается судебная тяжба, не способствует развитию инвестиционной привлекательности Украины, а наоборот, отпугивает спонсоров. Об этом рассказал во время рабочей поездки в Николаев Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

Напомним, прокуратурой начаты уголовные производства по факту выделения Николаевским горсоветом в пользование «Ника-Тере» участков донной поверхности Бугского лимана стоимостью 48 млн грн. Кроме того, ведется дело по незаконной регистрации 157 га земельного участка в акватории указанного лимана стоимостью почти 1,7 млн грн для размещения и обслуживания объектов портовой инфраструктуры, подходного канала и причальных фронтов в пределах территории Галициновского сельского совета Жовтневого района.

Андрей Пивоварский отметил, что такие судебные разбирательства из-за несогласованности действий местных властей и контролирующих органов не привлекают инвесторов. Как иностранные, так и местные спонсоры готовы «заходить» и строить новые терминалы, в том числе и Николаеве, но им нужны гарантии.

«Просьба только одна — дайте понятые условия, сделайте нормальную приватизацию. Мы придем и вложим миллиарды долларов, мы все сделаем, только гарантируйте право собственности. Гарантируйте то, что не придет никто из силовых структур или прокуратура, налоговая или еще какой-то контролирующий орган и не поставит бизнес на грань выживания», — подчеркнул министр.

По словам Пивоварского, сегодня на Украину смотрят очень большие деньги, которые можно раскрыть, если мы проведем приватизацию стивидорной деятельности.

«И в Николаевский регион придут, и в Одесский регион придут, но нужна прозрачная приватизация», — добавил Пивоварский.

Материалы по теме:

Приватизация стивидорных компаний позволит увеличить грузопотоки и создать новые рабочие места, — Пивоварский.

Николаевский морпорт будет участвовать в пилотном проекте по уменьшению сборов.

Не менее 70% прибыли каждого филиала АМПУ будет направляться на развитие этих филиалов, — зам министра инфраструктуры в Николаеве.

Другие новости:

Метки:, , , , , , ,