В Николаеве женщина поплатилась 6 тысячами гривен, продавая велосипед

Воскресенье, 5 июля, 2015 14:52
велосипед

Сотрудники милиции постоянно информируют жителей Николаева о распространенных схемы мошенничества и призывают проверять информацию прежде чем выполнять действия, навязанные незнакомцами. К сожалению, мошенникам снова и снова удается «побеждать» здравый смысл доверчивых граждан.

Так, в милицию обратился 28-летний житель Ленинского района. Мужчина рассказал, что на его мобильный телефон позвонил неизвестный и представился работником банка. Последний под предлогом проверки счета, попросил мужчину сообщить реквизиты карты и пин-код. Потерпевший, не раздумывая указал конфиденциальную информацию, и впоследствии с его счета были сняты деньги в сумме 4 тыс. 210 грн. По аналогичной схеме потерял 2 тыс. 421 грн. 35-летний житель Корабельного района.

Вместе с тем, продолжают иметь место мошенничества через интеренет.

Двое жителей Заводского района сообщили правоохранителям, что стали жертвами интернет-аферистов. В первом случае 29-летняя женщина потеряла 6 тыс. грн. В своем заявлении в милицию она рассказала, что разместила объявление в интернет магазине о продаже велосипеда. Цену за товар указала невысокую, поэтому желающий приобрести транспортное средство нашелся быстро. Последний сказал, что проживает в другом городе и попросил женщину предоставить реквизиты карты, на которую он перечислит необходимую сумму, что она и сделала. Уже через несколько минут пострадавшая получила СМС-сообщение о снятии с ее счета 6 тыс. грн.

А 35-летний местный житель из-за своей неосмотрительности лишился 7 тыс. грн. Он рассказал, что на его мобильный телефон позвонил неизвестный. Последний договорился с ним о покупке водяного насоса, объявление о продаже которого заявитель разместил в интернете. Позже ему позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка. Последний сообщил, что на карту поступили деньги, но, чтобы их получить, необходимо выполнить несколько операций. После этого заявитель сразу рассказал неизвестному свои данные, а позже получил СМС-сообщение о снятии со счета денег.

В Ленинский райотдел милиции обратился 25-летний местный житель. Парень рассказал правоохранителям, что возле одного из домов по пр. Ленина его обманули. Под предлогом принятия участия в призовой акции, парень отдал незнакомцу 2 тыс. 235 грн.

Поиски злоумышленников продолжаются, а милиционеры в очередной раз напоминают, что необходимо проверять полученную из уст незнакомцев информацию. Ни в коем случае не надо предоставлять личные данные неизвестным собеседникам, а работники банков никогда не звонят сами и не уточняют по телефону данные о клиентах.

Другие новости:

Метки:,