На Николаевщине дети переселенцев и участников АТО рассказали, как отдохнули в Хорватии

Воскресенье, 5 июля, 2015 18:04
image (2)

Две недели незабываемых каникул: солнце, море, экскурсии, новые впечатления и встречи. Именно так будут вспоминать свой отдых 45 детей в возрасте от 7 до 17 лет вынужденных переселенцев и военнослужащих-участников АТО, которые сегодня вернулись после каникул домой.

Напомним, что по инициативе председателя облгосадминистрации Вадима Мерикова и его заместителя Оксаны Янишевской были направлены письма городов-побратимов с просьбой принять на отдых детей военнослужащих и малышей, которые приехали в Николаевскую область с востока страны. Жупан Карловацкой жупании Иван Вучич откликнулся и пригласил на каникулы в Хорватии николаевских детей.

Девочек и мальчиков вместе с родителями, работниками социальной защиты встречала и заместитель председателя облгосадминистрации Оксана Янишевская. Загорелые, в хорошем настроении дети делиться впечатлениями, воспоминаниями и историями.

Как рассказала Анастасия, сопровождающий группы, дети не только отдыхали на побережье Адриатического моря, но и путешествовали Хорватией. Так, дети отдыхали в городе Сельце, с экскурсией посетили остров Крк, а также побывали на морских прогулках на яхте. Она с улыбкой рассказала, что в начале путешествия были небольшие сложности из-за незнания языка, но в завершение дети уже подучили хорватский.

Дети с радостью вспоминали и о дипломатических встречи и подарки от экс-президентов Югославии и Хорватии, представителей местной власти и Посла Украины. В память об Украине дети привезли в Хорватии подарки, и теперь и в хорватских городах развеваются флаги и появилась украинская символика. Родители поблагодарили представителями областной власти за возможность их детям психологически отвлечься и отдохнуть за границей.

image (5)

Другие новости:

Метки:, , ,