Не поделили: николаевские общественники не могут определиться с одним кандидатом на место замначальника областной милиции

Воскресенье, 5 июля, 2015 15:06
unnamed (2)

Николаевские активисты так и не смогли прийти к согласию и выбрать одного кандидата на пост замначальника главы облУМВД от общественности. Об этом шла речь во время вчерашней встречи активистов с губернатором Вадимом Мериковым.

Напомним, что во время рабочего визита в Николаевской области Министр внутренних дел Арсен Аваков предложил общественности внести согласованную кандидатуру активиста, которого назначат на должность заместителя главного милиционера области.

Активист Игорь Финкельштейн зачитал рекомендационное письмо, подписанное представителями 20 общественных организаций. В нем рекомендуется на эту должность Игорь Деревянко, который активно участвовал в Революции Достоинства, руководил Самообороной Николаевского Майдана.

В свою очередь, Александр Янцен отметил, что такие подходы использовали, те «против кого мы боролись»:

«Собралось 20 организаций, выдвинули свою кандидатуру и кричат: «Вот это общественность». Я знаю, что те же казаки собрали 20 организаций и написали такое же обращение. Мы предлагаем провести конкурс».

Александр Дьяченко во время встречи поставил под сомнение целесообразность такого назначения. Вместо этого предложил проводить регулярные встречи представителей общественности с начальником УМВД в Николаевской области Виталием Гончаровым для обсуждения актуальных вопросов и поисков путей их решения.

Вадим Мериков призвал представителей общественности к конструктивному диалогу. Что  касается назначения на должность заместителя начальника УМВД в Николаевской области, он заявил:

«Вопрос очень серьезный. Я не собираюсь никого лоббировать. Только вы – представители общественности, должны четко определиться и подержать одну кандидатуру. Для этого можно провести открытый конкурс, в котором смогут принять участие все желающие, проявить себя, защитить свою программу, с которой они готовы прийти в органы МВД».

Другие новости:

Метки:, ,