В День ВМС в Николаеве почтили память погибших моряков спуском венков на воду

Воскресенье, 5 июля, 2015 13:11
AKDOJX4BteE

Николаев отпраздновал День Военно-Морских Сил и День работников морского и речного флота возложением цветов под залпы почетного караула и спуском венков на воду в память о всех погибших воинах. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Сегодня в городе состоялся парад в честь Дня Военно-Морских Сил ВСУ и работников морского и речного флота. Ранее в Украине этот праздник указом беглого Януковича отмечался в последнее воскресенье июля, когда и День ВМФ России. В этом году Президент Петр Порошенко изменил дату на первое воскресенье этого же месяца, вернув украинским морякам свой праздник.

Само мероприятие началось с марша моряков к мемориальному комплексу в честь героев-десантников отряда Ольшанского, где организаторы поздравили представителей ВМС, поблагодарив за храбрость и отвагу в их нелегком долге — защите нашей страны. Также вспомнили подвиг ветеранов морского дела и почтили память погибших военных минутой молчания. Затем прошло торжественное возложение цветов к памятнику ольшанцам, завершившееся под тройные залпы почетного караула.

На мероприятии присутствовали первые лица города и области, чиновники, депутаты, представители ВМС и неравнодушные николаевцы.

В завершение колонна направилась к нижней набережной Ингула, где прошла торжественная церемония спуска венков на воду в память о погибших моряках. Также все желающие могли вместе с представителями ВМС спустить на воду свечи, как напоминание о благодарности всем погибшим на море военным и защитникам.

В мероприятии участвовали ранее прибывшие военные корабли Военно-Морских Сил Украины — средне десантный корабль «Кировоград», катер связи «Доброполье» и рейдовый тральщик «Геническ».

Другие новости:

Метки:, ,