Николаевская 79-ка разоблачила схему контрабандных поставок в зону АТО

Понедельник, 6 июля, 2015 11:10
11403320_1623095431292601_8343606534780948052_n

В зоне АТО первый батальон легендарной 79-ки провел ряд рейдов по раскрытию  контрабандных поставок. Как оказалось все предыдущие действия и заявления властей направленные на пресечение нелегального ввоза товаров малоэффективны, более того они крышуются милицией и самими военными. Об этом пишет на своей странице в Фейсбуке николаевский волонтер и советник президента Юрий Бирюков.

«Кто-то где-то когда-то кому-то рассказывал о том, что если кто-то кого-то где-то ловит на контрабанде, то подразделение вжжжжик — и расформировывают. Да? Ну, типа власть крышует потоки, все дела. Очень может быть, ага. Но какая-то другая власть. Ибо 10 дней назад бригады ВДВ получили приказ на начало «специфических» рейдовых действий. Скажем так, на первую серию», — пишет Юрий Бирюков.

Советник президента сообщил, что проверку осуществлял первый батальон легендарной 79-ки.

«От 79й бригады в рейд пошел Легендарный Майк с первым батальоном. Волноваха, Курахово, Марьинка. Каждая ночь — новая точка, каждая ночь — новый маршрут. Дошло до того, что знакомые из 28 и 72 бригад меня в личке спрашивали: «Тут такой вопрос. Всю ночь натыкался бойцов с первого бата 79 бригады. Волноваха, Новотроицкое, Польное. Не в курсе что это за маневры??». В курсе конечно«, — поясняет Юрий Бирюков.

В ходе проверки была раскрыта схема переправы контрабанды и раскрыты основные стоянки и склады.

«Найдены склады, найдены стоянки автотранспорта. Потрясающие схемы: мама с папом живут в Донецке, а дочка с мужем — в Волновахе. И организовывают бесперебойный караван фур», — добавил Бирюков.

При раскрытии контрабанды бойцов проводивших досмотр удивила реакция перевозчиков, которые пытались «договориться».

«А дальше… Дальше пошли непрерывные попытки «договориться». Это ведь так просто предложить взятку командиру батальона, живущему в однокомнатной служебной квартирке с женой и ребенком — у них раньше это наверное всегда срабатывало. Ставки росли, цены на контрабанду росли, нервы накалялись. Предлагали «порешать на месте», «а вон посмотри какой джип у нас есть», «ДА ЧТО ВЫ, НЕ ЛЮДИ ЧТО ЛИ???», — пишет Бирюков.

Вскоре бойцы  планируют проводит следующий рейд. И заявили, что брать деньги у тех, кто таскает грузы в ТУ зону — это просто предать всех наших погибших.

«ВДВ и тут показало себя, а Майк просто объяснил: брать деньги у тех, кто таскает грузы в ТУ зону — это просто предать всех наших погибших. Пафос, эпика, все такое? Да нет, это такая вот жизненная позиция. Скоро начинается вторая серия этого балета, со спецэффектами и самовозгоранием автотранспорта. Такое…», — резюмировал волонтер.

Снимок

Другие новости:

Метки:, , ,