Николаевские волонтеры открыли комнату отдыха для АТОшников

Понедельник, 6 июля, 2015 15:09
11665366_716615395127964_553925716965720610_n

В Николаеве на железнодорожном вокзале волонтеры создали комфортную комнату отдыха для военных, которым приходиться долгое время проводить в ожидании. Об этом у себя на странице в Фейсбуке рассказала Ирина Абрамова. 

Волонтеры под место отдыха  для военных оборудовали часть вокзала, разместив там мягкие кресла, несколько кроватей, книжный шкаф и телевизор. Кроме того, там находится стол с продуктами, чтобы воины могли спокойно перекусить в ожидании. Окна комнаты  волонтеры украсили детскими рисунками и патриотическими символами. Возле кресел постелили мягкий ковер для создания дополнительного уюта.

«Думаю, старались не зря. Ребятам очень нравится. Им есть о чем поговорить друг с другом, есть место, где можно дождаться своего поезда и даже вздремнуть, есть где и, главное, чем перекусить», — пишет Ирина на своей странице.

Также волонтер выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в акции и приложил немало усилий для создания уютного уголка для военных:

«Огромное спасибо всем, кто принял участие, я, к сожалению, не очень умею отмечать участников и не все у меня в друзьях. Еще раз спасибо всем неравнодушным, которые сделали этот замечательный «уголок», площадью метров 100, для наших родных и любимых защитников.  Я просто поражаюсь неравнодушию, энтузиазму, напору и организаторским способностям Ольги Николаевны(вот просто интересно, где она прячет батарейки, энерджайзер наш?!). Отдельное спасибо Елене Батынской за фильмотеку, побывавшую в АТО, психологу Ксюше за печенюхи, всем девчонкам и ребятам, которые не щадя рук, отмывали наш уголок и с любовью расставляли мебель, магазину офисных принадлежностей » Инвар» за канцтовары. Никогда не спящая, всегда спешащая на помощь Таня Полищук и Володя Бигун со своим отцом, как всегда на переднем крае волонтерского фронта». 

Также Абрамова поблагодарила за предоставленные детские картины, флаги, за подаренную  икону, которые очень важны для АТОшников:

«Спасибо Отцу Ивану за молитву, очень важные напутственные слова и икону. Спасибо Александру Диордиеву за телевизор! Спасибище трем замечательным учителям за картины детей, Баклажковым за флаги, Косте Смоленскому, Оксане, Насте,Татьяне, Ирине и Саше Тангаровым, неизвестному парню, который вечером привез огромный пакет с вкусняхами и воду, нашим киборгам из 79-ки за водичку, девушкам и женщинам за сувениры. Вы все такие молодцы!»

По ее словам, военных очень обрадовал подобный жест волонтеров:

 «А как радуются ребята! Они столько тем для разговоров находят! Делятся своими проблемами, рассказывают о » приключениях», показывают друг другу на карте, где им пришлось воевать».

Снимок

Другие новости:

Метки:, ,