На Николаевщине из-за интернет-афериста женщина лишилась 8 тысяч гривен

Понедельник, 6 июля, 2015 17:51
интернет-мошенник

На днях 53-летняя жительница Первомайска обратилась в дежурную часть милиции с заявлением о том, что стала жертвой мошенника, который  под предлогом покупки вещей через Интернет, завладел почти 8000 гривен. Об этом  интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области.

Заявительница рассказала правоохранителям, что на одном из сайтов сети Интернет разместила объявление о продаже личных вещей. Вскоре к ней позвонил неизвестный мужчина, который сообщил, что его заинтересовал предлагаемый товар, который он бы хотел приобрести. Для перевода средств, мошенник попросил продавца указать все данные банковского карточного счета, что женщина и сделала. Не прошло и минуты, как на ее мобильный телефон поступило СМС-сообщение о снятии с карточки потерпевшей почти 8000 гривен.

Следственным отделением Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.1 ст. 190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа до пятидесяти не облагаемых минимальных доходов граждан или общественных работ на срок до двухсот сорока часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет. Правоохранители принимают меры по установлению личности злоумышленника.

Другие новости:

Метки:,