В Николаеве два чиновника, попавшиеся на взятке, отделались условным сроком: прокуратура требует пересмотра приговора

Понедельник, 6 июля, 2015 16:49
взятка

Прокуратура города Николаева в апелляционном порядке обжалует приговор суда первой инстанции, которым директора и юрист одного из коммунальных предприятий г. Николаева за получение неправомерной выгоды приговорены к условному сроку наказания. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе прокуратуры.

В сентябре прошлого года правоохранителями задержаны указанные лица во время получения ими 1000 долларов США, которые они требовали от предпринимателя за оказание влияния на принятие депутатами Николаевского городского совета решения о предоставлении нежилых помещений, находящихся на балансе предприятия, в аренду.

Кроме того, в ходе досудебного расследования и судебного разбирательства уголовного производства установлено и доказана вина директора предприятия в получении им в июле 2014 года неправомерной выгоды в сумме 5 000 грн за содействие в передаче коммунального имущества в аренду.

«Приговором Заводского районного суда г. Николаева директора предприятия признано виновным в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.3 ст.368 и ч.3 ст.369-2 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом, злоупотребление влиянием) и назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы, юриста признано виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.369-2 УК Украины и назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы», — сообщает прокуратура.

В то же время на основании ст. 75 УК Украины они освобождены от отбывания основного наказания с испытательным сроком – два года.

Не согласившись с мягкостью назначенного наказания прокуратурой внесено апелляционную жалобу об отмене данного приговора и принятия нового с назначением наказания в виде лишения свободы на срок 5 и 3 года соответственно с конфискацией имущества.

Другие новости:

Метки:,