Глава СБУ назвал Николаевщину одной из «горячих точек», в которые распространяется сепаратизм

Понедельник, 6 июля, 2015 19:04
взрывчатка

Новоназначенный руководитель Службы безопасности Украины Василий Грицак отмечает подпитываемую Российской Федерацией угрозу распространения сепаратизма в ряде регионов Украины. В частности, одной из «горячих точек» он называет Николаевщину. Об этом он рассказал в интервью «5 каналу», передает Интерфакс.

«Мы локализовали террористов на территории зоны АТО, но в то же время, сепаратизм, управляемый Москвой, распространяется на другие регионы Украины. Могу сказать, что «горячими точками» в первую очередь можно назвать Одесский регион, Харьков, Запорожье, Херсонскую и Николаевскую области», — сказал Грицак.

По словам главы СБУ, в воскресенье утром спецслужбой была проведена серия обысков, в частности, прошли более 15 обысков одновременно в Одесской и Николаевской областях, в результате которых были изъяты взрывные устройства.

«Мы фиксируем прямые и непрямые контакты непосредственных исполнителей как с организаторами этих мероприятий на этих территориях, так и с их российскими хозяевами», — добавил глава СБУ.

Он рассказал, что расследуется ряд уголовных производств, в частности, в Одесской области, где «лидеры сепаратистского движения напрямую замыкались на московских хозяевах».

Другие новости:

Метки:, , ,