Судно «Maxal Zita» обвинило Госэкоинспекцию Николаевщины во взяточничестве из-за нежелания платить штраф за загрязнение фекалиями Бугского лимана

Понедельник, 6 июля, 2015 19:48
MAXAL_ZITA

Ранее в николаевской прессе появилось сообщение, что Сотрудники Государственной экологической инспекции Северо-Западного региона Черного моря несколько дней удерживали судно «Maxal Zita» под флагом Сент-Винсента и Гренадин, требуя взятку. В свою очередь, Госэкоинспекция Николаевщины открестилась от вымогательства взятки.

Однако, появились и другие статьи, которые обрисовали ситуацию, с другой стороны – судовладельцы судна не хотят оплачивать в бюджет штрафы за загрязнение сточно-фекальными водами Бугского лимана.

Используя открытые материалы про положение судна, по состоянию на 03.07.2015 года, судно «Maxal Zita» покинуло Николаевские порты и находилось в Мраморном море.

1-DSC_6068-600x401

Судя по положению судна проблема решилась «сама-собой» и громкие заявления о взятке оказались не более чем нежеланием платить претензию за загрязнение окружающей среды фекальными водами, а это чуть больше, чем сто тысяч гривен. Именно указанный штраф в Государственный бюджет командование судна  попыталось выдать как взятку.

На данный момент остается открытым вопрос оплаты труда  морякам, с которым, по сообщениям в блоге Сергея Бондаря, не все так гладко.

Просим членов экипажа судна «Maxal Zita», флаг Сент-Винсента и Гренадин по возможности обратиться в редакцию и подробно описать ситуацию с материальным обеспечением на судне!

Другие новости:

Метки:, ,