Патриотический праздник Ивана Купала: на Николаевщине запустили воздушные фонарики с пожеланиями Мира Украине

Вторник, 7 июля, 2015 19:50
image

На Николаевщине с 6 на 7 июля прошли празднования Ивана Купала. В атмосферу праздника погрузились села Вознесенского и Снигиревского районов. 

Масштабное празднование организовали в селе Актово Вознесенского района, где кроме народных песен и плясок, выступали хореографические детские коллективы из Одессы, солисты-вокалисты из Вознесенского района и города Вознесенск, а местные жители поставили театральное действо.

Жители Снигиревского района провели эту ночь также с песней и шутками: ребята традиционно водили хороводы, танцевали, а «черти», как всегда, обливали зрителей водой. Кульминацией стал завораживающий танец русалочек и мариноньок и спуск на воду огненных колес. Также на празднике зажигали чучело, а после вынесения Марены девушки раздавали ее веточки, украшенные лентами и цветами, всем присутствующим.

Праздник на Снигиревщине воссоздали любительские коллективы сел Юрьевка и Афанасьевка, фольклорный коллектив «Озеряны» и местные артисты.

Стоит отметить, что помимо развлечений, все присутствующие собирали средства для помощи семье бойца Дмитрия Дрюченко, который защищает нашу Родину в зоне АТО.

Завершился концерт удивительным флешмобом: все желающие запустили небесные фонари пожелав Мира в Украине, после чего началась дискотека, которая продолжалась до рассвета.

По материалам пресс-службы Николаевской ОГА и Снигиревской райгосадминистрации.

Другие новости:

Метки:, ,