Новый развод по-николаевски: «милиционеры» сообщают матерям, что их дочери избили человека на улице и требуют «откупные»

Среда, 8 июля, 2015 10:45
телефонный мошенник

История «ваш сын попал в милицию, заплатите деньги, чтобы его освободить» знакома многим николаевцам. Однако мошенники придумали новую «серию», где главной героиней сделали девушку, которая «отправила» человека в реанимацию и за откуп нужно заплатить. О такой истории интернет-изданию «Мой город» рассказала читательница София, мама которой едва не стала жертвой таких мошенников.

Читательница рассказывает, что в обед ее матери позвонили на мобильный. Мужчина представился милиционером и сказал, что ее дочь подралась с какой-то девушкой, сильно ее толкнула. Та упала и ударилась головой об бордюр, в результате оказалась в реанимации. Ее родители якобы написали заявление в милицию и девушке теперь светит 7 лет тюрьмы. Псевдомилиционер обещал «отмазать» девушку за крупную сумму.

На заднем фоне был слышен издалека плачущий голос «мама дай денег, мне страшно». Примечательно, что мошенники знали и о том, что у Софии есть ребенок. Они заявили, что она оставила его на соседку.

К счастью, девушка предупреждала маму о таких мошенниках. Женщина знала, что в указанное «милиционерами» время ее дочь не выходит на улицу — у ребенка тихий час, — и сказала, что у нее нет таких денег. «Шутник» отключился.

Мать и дочь сразу не смогли дозвониться друг другу: звонки перебивались. Совпадение ли это или очередная уловка «милиционеров», трудно сказать. Все-таки созвонившись через мужа Софии, родственники выяснили, что едва не стали жертвой мошенников.

Однако наиболее настораживает тот факт, что злоумышленники знали имена и то, что у девушки есть маленький ребенок.

Другие новости:

Метки:, , ,