Элементарных лекарств нет, мебель и постель — мрак: жительница Николаева возмутилась лечением детей в областной инфекционке

Среда, 8 июля, 2015 13:04
инфекционка

О том, что попав в больницу нужно закупать лекарств по длинному списку, николаевцы знают не понаслышке. Так, в областной «инфекционке» катетер для капельницы нужно возвращать, зато есть запасы зеленки и бинтов. Мебель и постель там осталась еще с советских времен и уже давно трещит по швам. Например, тумбочки закрываются на оригинальную конструкцию из подручных средств: с помощью крышки от бутылки. Тем, в каких условиях лечат детей, возмутилась жительница Николаева Дарья Куклина. 

Дарья пишет, что она с дочкой, у которой повысились ацетон и температура обратилась в детскую больницу на Николаевскую. Но их «отфутболили» в областную инфекционную, передав с подозрением на поджелудочную.

«Вопрос сразу у меня возник, почему инфекционка??? Не у кого нет желания разбираться с ребенком ночью-это первое!», — пишет Дарья.

Читайте также: В Первомайске из-за отсутствия УЗИ роженицы продолжают терять детей, тем временем главврач больницы выстроил частную клинику.

Не менее девушка возмущена условиями в инфекционной больнице и задет логичный вопрос: почему Министру здравоохранения, когда он приезжал в Николаев, не показали эту «красоту». Отметим, что Александру Квиташвили демонстрировали областную больницу, где главврачом является депутат облсовета Виктор Видяпин, и первый роддом под руководством депутата горсовета Евгения Волохова.

Дарья рассказывает, что элементарные лекарства приходится покупать за свой счет и акцентирует: ведь это могут позволить себе не все родители:

«Лекарств элементарных нет, а те которые были мы купили и восстановили запас больницы! Куда идет финансирование, если простейший катетер для капельницы нужно возвращать, я уже не говорю про антибиотики! Мне не жалко денег, я могу обеспечить лекарствами своего ребенка, а как быть деткам и их родителям которые не могут позволить себе такую «роскошь»-медикаменты? У меня сложилось впечатление что все, что там есть это зеленка и бинт в неограниченных количествах, ну еще глюкоза!»

Девушка пишет, что в больнице вроде бы есть ремонт и медсестры внимательные, но очередной ложкой дегтя становится то, в каких условиях находятся дети. Как пример, она приводит фото, где тумбочка закрывается на крышку от бутылки, постель рвется, а на подушки страшно смотреть.

Девушка резюмирует, что пока все обсуждают выборы, покупку троллейбусов, забывают о детях. Отметим, что в комментариях под постом Дарьи многие николаевцы также негативно отзывались об областной инфекционке.

Другие новости:

Метки:, ,