В Николаеве рассказали, на что потратят 265 тысяч евро гранта для помощи переселенцев

Среда, 8 июля, 2015 14:12
переселенцы

В Николаеве начался подготовительный этап реализации проекта «Новые возможности для проживания, обучения, трудоустройства для вынужденных переселенцев в городе Николаеве», сообщает пресс-служба горсовета.

Напомним, наш город стал одним из победителей грантовой программы Европейского Союза «Поддержка общин, оказавшихся под влиянием конфликта в Украине». Участников программы было около 80. По ее результатам в 11 областях Украины, и Николаевской в том числе, работают 14 проектов, направленных на решение проблем внутренне перемещенных лиц и общин.

5 марта исполком Николаевского городского совета подписал контракт с ЕС в лице Европейской комиссии, по которому город получит более 264 тысяч евро на решение проблем временных переселенцев. Полученные средства будут направлены на комплексную помощь пострадавшим из зоны конфликта. Для них создадут достойные условия жизни, помогут с жильем, с устройством детей в учебные заведения, окажут содействие в социально-экономической адаптации.

Среди первоочередных мер, запланированных руководством города:

— ремонт и оснащение помещений общежития по адресу: ул. Бутомы, 13-а, которое является социальным жильем;
— ремонт и оснащение 4 групп в детских садах №52 и №141 города Николаева;
— аренда 50 квартир для вынужденных переселенцев;
— обеспечение более 280 вынужденных переселенцев и более 100 детей одеждой, школьной и спортивной формой, другими необходимыми товарами повседневного спроса;
— проведение психологической и психотерапевтической работы с людьми, которые покинули родные дома. Запланированы 1500 психологических консультаций;
— организация тренингов, которые помогут людям найти работу или начать собственное дело.

На сегодня партнеры по проекту проводят отборочные процедуры, чтобы определить людей и компании, которые будут работать над выполнением поставленных задач.

Проект прошел регистрацию в Минэкономразвития и получил регистрационную карточку проекта международной технической помощи.

Специалисты уже проводят психологические тренинги «Повышение уровня экономической активности в залог финансового благополучия», а также психологические консультации для переселенцев и их семей.

Другие новости:

Метки:, , ,