Глава Кривоозерской РГА заявил, что некоторые сельские головы думают о выборах и саботируют работу с районными военкоматами

Среда, 8 июля, 2015 15:44
мобилизация, уклонение

Сельские жители игнорируют исполнение Закона Украины «О частичной мобилизации». А глава Кривоозерской РГА отметил, что некоторые сельские главы саботируют сотрудничество с военкоматами. Об этом заявил вице-губернатор Николай Романчук во время совещания по вопросам организации работы по выполнению задач по проведения частичной мобилизации в Кривоозерском районе, сообщается на сайте ОГА.

Как отметил Романчук,  по статистическим показателям 61% призывников идут служить в Вооруженные Силы Украины, и это — в основном жители городов. Сельские жители игнорируют исполнение Закона Украины «О частичной мобилизации».

«По моему мнению, это связано с началом жатвы, так как большинство мужчин из сельской местности заняты в хозяйстве. Нужно больше внимания уделять оказанию социальной помощи семьям мобилизованных военнослужащих. Необходимо улучшить работу по патриотическому воспитанию населения. Сегодня мы собрались, чтобы оказать методическую помощь по улучшению работы Кривоозерского района по мобилизации. Хочу, чтобы все понимали, что мы одна команда, которая работает для народа Украины, для того, чтобы враг не получил ни одного сантиметра нашей земли», — сказал вице-губернатор.

Глава Кривоозерской РГА Алексей Мирошниченко отметил, что некоторые сельские главы саботируют сотрудничество с военкоматами:

«Учитывая высокий уровень патриотизма кривоозерцов, до последнего момента руководство района пыталось больше влиять на сознание общества в вопросе мобилизации. Но, учитывая то, что многие украинский живут по принципу «моя хата с краю», то в последнее время внимание уделяется организационно-правовым моментам. Увеличено количество мобилизационных групп и готовятся материалы по привлечению к ответственности лиц, уклоняющихся от мобилизации. Некоторые сельские головы думают не о мобилизации, а о предстоящих местных выборах, саботируют работу по сотрудничеству с районным военным комиссариатом и райгосадминистрацией».

В свою очередь, заместитель районного военного комиссара Олег Белинский доложил о состоянии проведения в районе 5-й волны частичной мобилизации и пути улучшения работы по проведению 6-й волны:

«Основной проблемой в обеспечении проведения мобилизации в районе является низкий уровень оповещения и явки военнообязанных. Также большое количество военнообязанных граждан не проживают по месту регистрации, материалы на которых подаются в правоохранительные органы с целью дальнейшего розыска и соответствующего реагирования. На сегодняшний день правоохранительными органами открыт ряд уголовных производств за уклонение от мобилизации и зафиксированы случаи дезертирства. Задержанные за дезертирство жители района доставлены в военные прокуратуры Харьковского и Николаевского гарнизонов».

Другие новости:

Метки:, , ,