На Николаевщине 104 участника боевых действий и инвалида войны стоят на учете для лечения в санатории

Среда, 8 июля, 2015 19:47
земля

За счет средств областного бюджета на оздоровление в санаторий направлено 2 военных (из города Николаева и Николаевского района), а оздоровительные услуги на базах отдыха с.Коблево и с.Рыбаковка получили 7 участников АТО и 8 членов семей. Других планируется направить до конца июля и в августе. Об этом рассказала вице-губернатор Оксана Янишевская.

На сегодняшний день департаментом социальной защиты населения Николаевского городского совета и управлениями социальной защиты населения Николаевской и Снигиревской райгосадминистраций заключен договор с санаторием «Борисфен» г. Очакова. Работа по заключению договоров о предоставлении оздоровительных услуг с санаториями и базами отдыха продолжается.

Напомним, на базе реабилитационного отделения 3-й городской детской поликлиники за лето оздоровят 100 детей переселенцев и участников АТО.

Кроме того, районными и городскими советами решается вопрос предоставления оздоровительных услуг за счет местных бюджетов. Так, по состоянию на 1 июля из бюджетов двух районов области выделены средства в общей сумме 18,2 тыс грн (Новоодесского — 14,7 тыс грн., Снигиревского — 3,5 тыс грн).

По состоянию на начало июля, на учете для обеспечения санаторно-курортным лечением за счет средств государственного и областного бюджетов находится 104 участника боевых действий и инвалидов войны, из них имеют инвалидность или ранения 46 человек.

По словам Оксаны Янишевской, одной из проблем является то, что большинство военнослужащих не владеют достаточной информацией о возможности саниторно-курортного отдыха:

«Наша задача — донести необходимую информацию до каждого военного. Я прошу всех работников учреждений социальной защиты области и районов, военкоматов — доносить информацию до наших бойцов. Каждый из них заслуживает воспользоваться правом на оздоровление и отдых», — добавила заместитель председателя облгосадминистрации.

Другие новости:

Метки:, , ,