Нас просто выкинули из поезда, сказали выходить и все, — на Николаевщине загорелся пассажирский поезд

Четверг, 9 июля, 2015 12:01
c1894efa3ddddd2b2bce9e8a9bbc4b4c

Сегодня около 6:30 часов утра под Николаевом произошло возгорание поезда Киев — Николаев. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщил один из пассажиров поезда.

По его словам, прибытие в Николаев ожидалось в 7:12, однако состав остановился в селе Калиновка — в 20 километрах от пункта назначения.

«Нас просто выкинули из поезда, сказали выходить и все. И километра три мы шли пешком. Было много детей, но местные подключились, детей забрали. Пожарного поезда, наверное, часа полтора не было. Сначала тушили подручными [средствами]: огнетушителями, водой, но ничего не помогало», — рассказал он.

Проводник, говорит собеседник агентства, объяснил пассажирам причину возгорания следующим образом:

«Дизельный поезд, старый локомотив дали, там столько вагонов не должно было быть. Из-за кондиционеров не выдержал старый поезд».

По словам пассажира, в результате происшествия никто не пострадал, но из-за сильной задымленности находиться в первых вагонах было невозможно:

«Нам запретили рядом с поездом стоять, потому что много мазута, можно отравиться».

На вопрос, принесли ли извинения пассажирам представители Укрзализныци, он сказал:

«Мы спросили проводника: молодые-то уйдут, а что делать старикам? Она сказала: «Помощи не ждите, когда сменный поезд приедет — неизвестно, может, и вечером. Кто может — добирайтесь своим ходом». Но местные сразу узнали, оперативно много машин приехало».

97e7041edb9f91700afec9704dee6606

Другие новости:

Метки:, , ,