В Николаеве застройщиков многоэтажки на Мостостроителей оштрафовали почти на 110 тысяч гривен

Четверг, 9 июля, 2015 13:44
vtF6KcRh0_s

Управление Государственной архитектурно-строительной инспекции в Николаевской области оштрафовало нарушителя градостроительного законодательства на сумму 109,6 тыс грн за предоставление недостоверных данных в декларациях о начале выполнения строительных работ по строительству многоквартирного жилого дома в г. Николаеве по улице Мостостроителей, 18. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе местного отделения ГАСИ.

В сообщении указано, что в ходе внеплановой проверки строительства многоквартирного жилого дома со встроено-пристроенными помещениями (1 секция) по указанному адресу оказалось, что заказчик — ЖСК «ГРАНДБУД» — привел недостоверные данные в декларациях о начале выполнения строительных работ. Также при строительстве ненадлежащим проводился технический и авторский надзор.

«По результатам проверки инспекция предоставила предписания об устранении нарушений требований законодательства в сфере градостроительной деятельности. Заказчика оштрафованы на 109,6 тыс грн. Также на 10,2 тыс грн оштрафованы голову ЖСК «ГРАНДБУД», по 8,5 тыс грн штрафа вынуждены будут оплатить ответственные авторского и технический надзор», — сообщает ГАСИ.

Напомним, что еще в апреля ГАСИ отменила регистрацию декларации о начале выполнения строительных работ на Мостостроителей. Однако стройка продолжилась.

Другие новости:

Метки:, , ,