Версии пассажиров, «Укрзалізниці» и спасателей по тушению пожара в загоревшемся поезде «Киев-Николаев» расходятся

Четверг, 9 июля, 2015 14:06
0c9cf5096cc038d7f4045edc7dcfb428

Сегодня утром николаевцев взбудоражила новость о пожаре в поезде «Киев-Николаев», пассажиры которого вынуждены были с сумками своим ходом добираться до места назначения. «Укрзалізниця» дала официальную версию происходящего и просто извинилась перед людьми за «неудобства в путешествии». Соответствующее сообщение опуликовано на официальном сайте железной дороги.

Напомним, возгорание тепловоза произошло сегодня, 9 июля, на 209 километре железнодорожного перегона «Грейгово-Гороховка».

Отметим, что в информации от самих пассажиров поезда, «Укрзалізниці» и спасателей, которые тушили пожар, есть несовпадения. Так, по словам пассажиров, возгорание тепловоза произошло около 6:30 часов утра. По версии железнодорожников — в 7:43.

2015-07-09_134126

«Укрзалізниця» сообщает, что машинист оперативно заказал пожарный поезд, который прибыл через 20 минут со станции «Николаев». По словам пассажиров, пожарного поезда, «наверное, часа полтора не было». Спасатели отмечают, что на место происшествия было направлено пожарно-спасательное отделение 16-й Государственной пожарно-спасательной части по охране Жовтневого района. Приблизительное место прибытия — 8:30. На это время пожар был локализован дежурным караулом пожарного поезда железнодорожников.

Примечательно, что время локализации и ликвидации пожара также не совпадает. «Укрзалізниця» по этому поводу сообщает:

«Полностью пожар был локализован силами локомотивной бригады и пожарного поезда в 9:00. Пострадавших нет. Причины возгорания сейчас выясняются».

Николаевские спасатели передают другую информацию:

«В 8:40 совместными усилиями пожар был ликвидирован».

2015-07-09_140230

Пассажиры поезда рассказывали, что было много детей и люди вынуждены были идти по несколько километров пешком. Местные жители быстро подключились и помогли. Так и не доехавшие до Николаева люди также отмечают, что проводники говорили им не ждать помощи и советовали добираться своим ходом со словами «помощи не ждите, когда сменный поезд приедет — неизвестно, может, и вечером». Спасатели отмечают, что для решения проблем по перевозке пассажиров поезда от Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области было привлечено служебный автобус «Богдан».

Извинений пассажиры, которые оказались в неизвестном им месте с багажом в сильную жару, на месте так и не дождались. На официальном сайте железнодорожников ближе к часу дня появилось заявление:

«Укрзалізниця» извиняется перед клиентами за неудобства во время путешествия».

Железнодорожники также сообщают, что поезд №121 отправился с перегона в 10:30. Из-за происшествия был задержан поезда №121 Киев — Николаев (на 3,5 часа) и №109 Львов — Херсон (1:00 55).

Другие новости:

Метки:, , ,