Николаевские налоговики изъяли контрабанду на 540 тысяч гривен на границе с Крымом

Четверг, 9 июля, 2015 16:14
1432654354_879921f-600

Николаевские налоговики изъяли продовольственные товары, которые направлялись на временно оккупированную территорию АР Крым, на сумму 540 тысяч гривен. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе ГФС в Николаевской области.

В ходе проведения операции «Рубеж» и в рамках криминального производства, которое квалифицировано по ч. 1 ст. 205 КК Украины, сотрудниками оперативного и следственного управления ФР ГУ ГФС в Николаевской области проведена отработка «рискового» предприятия — экспортер «Н».

Установлено, что данное предприятие созданное с целью прикрытия незаконной деятельности, в частности осуществление внешне-экономической деятельности, экспорта товаров на временно оккупированной территории АР Крым с нарушением действующего таможенного и налогового законодательства.

В ходе досудебного расследования и его оперативного сопровождения установлено, что работниками Херсонской таможни ГФС оформлены таможенные декларации в режиме «ЕК24АА» на товары, отправителем и экспортером которых является предприятие «Н».

Сотрудниками оперативного управления ГФС в Николаевской области совместно с работниками Херсонского пограничного отряда и Херсонской таможни ГФС, на основании ориентирования ГУ ГФС в Николаевской области, предупреждено противоправное пересечение Государственной границы Украины в направлении временно оккупированной территории АР Крым транспортными средствами через контрольные пункты въезда — выезда «Ставки» (Каланчак) и «Каирка» (Чаплинка) Херсонской области.

Отмеченные транспортные средства в сопровождении работников Херсонской таможни ГФС и сотрудников ОУ ГУ ГФС в Николаевской области, транспортированы в зону таможенного контроля для проведения дополнительных мероприятий.

По результатам проведения общих дополнительных мероприятий таможенного контроля (переосвидетельствованию товаров), а также проведение следственных действий в рамках криминального производства, следственным СУ ФР ГУ ГФС в Николаевской области изъяты безалкогольные напитки в ассортименте известных торговых марок, консервация в ассортименте (томаты, томатный и тыквенный сок, томатная паста, горошек, фасоль, и прочее.). Всего изъято свыше 40 тонн товаров продовольственной группы на общую сумму 540 тис.гривен.

Проводятся дальнейшие следственные и оперативные мероприятия в рамках досудебного расследования по криминальному производству.

Другие новости:

Метки:, , ,