В Вознесенске приверженец атимайдана создал общественную организацию участников АТО

Четверг, 9 июля, 2015 20:18
10422557_493626000813428_5711656231879806399_n

Активный сторонник «Новороссии» Виктор Олейник планировал создать и возглавить в Вознесенске общественную организацию участников АТО. В его распоряжении оказались списки демобилизованных военных с адресами и телефонами из города и района, которые он получил, по его словам, из военкомата. Об этом пишет Міська влада Вознесенська в Facebook. Как выяснилось, участник антимайдана уже успел создать организацию.

В сообщении отмечается, что Виктор Олейник 26 июня собрал участников АТО, членов их семей, волонтеров и активистов города на учредительное собрание. Он представился как полковник запаса, доброволец, который участвовал в АТО с августа 2014 года в составе подразделения МВД. Олейник раздал военнослужащим и членам их семей анкеты и попросил подробно указать, где именно служили ребята, в какие сроки, какие боевые задачи выполняли.

6 июля Виктор Олейник обратился в исполком Вознесенского горсовета с заявлением о выделении помещения для работы общественной организации.

«Информация о Викторе Олейнике, полученная из интернет-источников, шокировала работников исполкома и АТОшников», — говорится в сообщении.

«Міська влада Вознесенська» ссылается на публикации в СМИ, в которых упомянутый Виктор Олейник является героем антимайдана: например, «Одесские казаки отпраздновали день зависимости от России», где он изображен на фото рядом с казаками с триколорами и надписями «Новороссия». Или видео «Одесский протест», на котором он в  феврале 2014 с трибуны Одесского антимайдана призывает руководство страны «сместить с Майдана фашистов» и возмущенно спрашивает «Почему они ещё на Майдане?» (смотреть с 1 мин 28 сек).

Фото: Багнет

Отметим, что на сайте НеоФорум Вознесенска активно идет обсуждение создания антимайдановцем организации для помощи участникам АТО. К тому же дается уточнение, что Олейник не просто ее хотел создать, а создал и возглавил.

Между тем, пользователь Larisa сообщает, что об Олейнике и его организации уже сообщили в СБУ.

Напомним, вчера в Николаеве на телевышке вывесили флаг «Новороссии» и установили растяжку с муляжом гранаты.

Другие новости:

Метки:, , , ,