Президент ГП НАЭК «Энергоатом» назначил нового главного инженера Южно-Украинской АЭС

Четверг, 9 июля, 2015 17:50
_dsc2404_3

3 июля 2015 года в соответствии с приказом президента ГП НАЭК «Энергоатом» главным инженером обособленного подразделения «Южно-Украинская АЭС» назначен Николай Феофентов.

Феофентов Николай Алексеевич родился 5 декабря 1958 года в с. Большие Липки Вязниковского района Владимирской области (Россия). В 1981 году окончил Одесский политехнический институт по специальности «Атомные электрические станции и установки», получив квалификацию инженера-теплоэнергетика.

Николай Алексеевич начал трудовую деятельность в ОП «Южно-Украинская АЭС» в ноябре 1981 года в реакторном цехе №1 молодым специалистом, где прошел ступени профессионального роста от оператора реакторного отделения до начальника цеха. В феврале 2001 года был назначен заместителем главного инженера по эксплуатации первой очереди.

За время работы на предприятии показал себя технически грамотным, организованным специалистом, опытным и целеустремленным руководителем. На всех должностях проявлял техническую компетентность и настойчивость в достижении цели. В совершенстве владеет технологией эксплуатации оборудования АЭС. В перечне важных задач, выполненных при его активном участии, реконструкция продувки парогенераторов, разработка и автоматизация технологической схемы процесса продувки. Под его непосредственным руководством также был проведен ряд мероприятий относительно продления ресурса парогенераторов первого и второго энергоблоков, выполнены весомые объемы работ в рамках программы повышения безопасности и по программе продления срока эксплуатации энергоблока №1.

Общий стаж работы в ОП ЮУАЭС 33 года.

За добросовестный безупречный труд Николай Феофентов отмечен многими отраслевыми, ведомственными наградами и наградами органов местного самоуправления, в числе которых: нагрудные знаки Министерства  топлива и угольной промышленности Украины «Відмінник енергетики України», «Почесний енергетик України», нагрудные знаки ГП «НАЭК «Энергоатом» «За вагомий внесок у розвиток атомної енергетики України»,  «Заслужений працівник атомної енергетики», нагрудный знак Министерства Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций «За відвагу в надзвичайній ситуації» II степени.

Другие новости:

Метки:,