Очаковским морским котикам передадут американские кровоостанавливающие средства нового поколения

Четверг, 9 июля, 2015 19:13
20009_457453441091356_6308071982157995296_n

Волонтеры собрали для николаевских морских котиков новую посылку с запасом современных кровоостанавливающих средств и 4 боевых магазина. Об этом на Фейсбуке пишет волонтер Егор Папышев. 

«После длительного перерыва мы снова отправляем посылку на фронт, для бойцов 73 МЦСО. Посылку небольшую, но это «затишье перед бурей», ибо следом за ней будет отправлена здоровенная коробища, а потом еще одна!», — говорится в сообщении.

По словам волонтера морским котикам передают современное кровоостанавливающее средство ChitoSAM-100 (салфетки, состоящие из чистого хитозана):

«Способно остановить даже сложное кровотечение из бедренной артерии за три минуты. Мощный медикамент нового поколения. Передан из США совершенно безвозмездно от Михаил Митков-Баклановский, который в свою очередь является представителем компании SAM Medical. Михаил не первый раз помогает нашим бойцам, за что ему огромная благодарность».

Также для передачи бойцам подготовлены магазины для боевого оружия:

«4 магазина Svetogor Defence, калибр 5.45, с индикацией наличия патронов. И гвоздь программы: длинные магазины на 45 патронов от того же производителя! Для особо увлеченных делом ребят, если вы понимаете о чем я. Так сказать, чтоб всем досталось и никто не ушел обиженным. Итого шесть рожков, которые всегда в дефиците на фронте».

А для поддержания боевого духа и защиты лица волонтер прикупил бойцам оригинальные маски:

«В подарок ребятам купил шесть масок на лицо, для использования в психологических атаках ))) …
Помимо юморной и устрашающей составляющих, маска удобно защитит от пыли в лицо во время передвижения на технике, т.е. имеет и практическое значение. Да и просто хотелось порадовать ребят хоть какой-то развлекухой. В реале на бойце выглядит очень матёро!»

Другие новости:

Метки:, , ,