«Артель» уже давно швартуется на Набережной, а Николаевский горисполком только выдал разрешение

Пятница, 10 июля, 2015 12:10
Xei_CBYxRsE

Катера ООО «Артель» с конца июня уже швартуются на нижней набережной. В то время как первый «запуск» катамарана был осуществлен в конце мая, исполком  Николаевского горсовета только сегодня принял решение о временном разрешении на использование набережной для швартовки и высадки пассажиров. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город». 

«С целью удовлетворения потребностей горожан в организации досуга, предоставления возможности в летнее время уйти подальше от городского шума и получить заряд бодрости на целую неделю, проведя экскурсионную прогулку по акватории рек Ингул и Южный Буг. Учитывая обращения компании «Артель» о наличии необходимого безопасного судна, на ваше рассмотрение выносится проект решения по предоставлению временного разрешения «Артель» на использование нижней набережной города Николаев для швартовки судов и посадки и высадки пассажиров», — говорит в докладе глава транспортного управления Иван Присяжный.

По заявлению Присяжного, такие меры смогут способствовать развитию туризма города:

«Принятие данного решения, а также красочность берегов «Жемчужины Юга» будут привлекать множество туристов, а это и отдыхающих в наш красивый край».

Как аргумент в поддержание принятия решения, по словам главы Управления, были проведены обследования водной акватории:

«Следует отметить, что для убеждения возможности и главное безопасности швартовки судна водолазами аварийно-спасательного отряда специального назначения ГУ ГСЧС в Николаевской области проведено обследование дна акваторий и стенки берегового причала с  предоставлением технического отчета по пригодности набережной к эксплуатации».

Примечательно, то что ООО «Артель» еще с конца мая начал использовать пробные прогулочные катера в акватории реки Ингул. А в конце июня катамаран «Елена» того же ООО «Артель» начал активное использовать нижнюю набережную для швартовки.

Другие новости:

Метки:, ,