Жовтневый район не дотягивает по плану мобилизации: военкоматы вместе с РГА ищут «уклонистов»

Пятница, 10 июля, 2015 10:49
unnamed (2)

В Жовтневом районе зафиксировано 49 сообщений по факту уклонения от мобилизации. В ходе проверки по 5 из них начато уголовные производства, 1 — направлено в суд. Об этом стало известно во время вчерашнего совещания по вопросу проведения 6-й очереди частичной мобилизации в указанном районе, которое прошло под председательством первого вице-губернатора Николая Романчука.

В мероприятии приняли участие председатель Жовтневой райгосадминистрации Виктория Москаленко, военный комиссар Октябрьского районного военного комиссариата Андрей Приходченко, руководители правоохранительных структур, поселковые и сельские головы, депутаты районного совета и представители предприятий.

Как известно, 19 июня началась 6 волна мобилизации. По словам Николая Романчука, Николаевская область — одна из лучших областей по выполнению мобилизационных планов предыдущих очередей. На сегодня Березанский, Кривоозерский и Октябрьский районы отстают в вопросе поставки солдат на военную службу. Он подчеркнул важность проведения работы по усилению ответственности за уклонение от мобилизации.

В свою очередь, Виктория Москаленко отметила, что была проведена коллегия, в ходе которой были предоставлены протокольные поручения председателям сельских, поселковых советов по обеспечению оповещения и доставки в военные комиссариаты военнообязанных. В случае невыполнения норм законов, распоряжений председателя облгосадминистрации по данному вопросу, вся необходимая информация будет направлена ​​в прокуратуру для проверки и, в случае необходимости, — возбуждения уголовных производств в отношении указанных лиц.

По словам Андрея Приходченко, Жовтневый район по все очереди мобилизации ни разу не выполнил мобилизационные планы на все 100%, только в первую очередь мобилизации — 98%. Из всего района за пять очередей мобилизации необходимо было призвать 705 человек, а было призвано — 557, при наличии 7500 мобилизационного ресурса. Он обратил внимание на необходимость выполнения поставленных общегосударственных задач и отметил, что всем сельским и поселковым головам было предоставлено соответствующее распоряжение. В ходе 6-й волны мобилизации Жовтневому району необходимо призвать 150 человек.

Представитель правоохранительных органов сообщил, что в Жовтневый райотдел милиции на сегодняшний день поступило 49 сообщений по факту уклонения от мобилизации. В ходе проверки по 5 из них начато уголовные производства, 1 — направлено в суд. Также он добавил, что по инициативе райгосадминистрации проводятся совместные рейды с военными комиссарами по выявлению «уклонистов» от мобилизации.

Другие новости:

Метки:, , ,