В Николаеве демонтировали 6 «позвонишек» и киоск по продаже алгоколя

Пятница, 10 июля, 2015 11:12
PM971image001

Участковые инспекторы милиции города совместно с представителями горисполкома убрали незаконно установленные объекты торговли в Центральном и Ленинском районах города. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Николаевского городского управления милиции.

Согласно решению горисполкома участковые инспекторы милиции совместно с представителями районных администраций с привлечением представителей общественных формирований «Сокол» и «Защита» провели рейд. В результате было демонтировано семь незаконно установленных объектов, расположенных на территории Центрального и Ленинского районов города.

Так, в Ленинском районе г. Николаева частный предприниматель, нарушив нормы действующего законодательства, незаконно установил торговый киоск по ул. Космонавтов и без разрешительных документов осуществлял хозяйственную деятельность по реализации алкогольной продукции. Мужчина уже неоднократно привлекался к административной ответственности по ст. 164 КУоАП «Нарушение порядка осуществления хозяйственной деятельности» и ст. 156 КУоАП «Нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями». После чего работа объекта прекращалась, но через некоторое время снова возобновлялась.

«По инициативе правоохранительных органов в горисполком было подготовлено соответствующее ходатайство. После рассмотрения на заседании данному вопросу, комиссия приняла решение о демонтаже незаконно установленной конструкции», — сообщает милиция.

В Центральном районе г. Николаева участковые инспектора милиции, представители районной администрации и ОФ «Сокол» убрали торговые объекты по пр. Ленина, ул. Садовой и Володарского. Всего в результате проведенных мероприятий в данном районе города участниками рейда демонтировано шесть незаконно установленных торговых объектов, которые были транспортированы в складские помещения горисполкома.  Собранные материалы переданы в суд для принятия решения.

«Работа правоохранительных органов в этом направлении будет проводиться и в дальнейшем в соответствии с действующим законодательством Украины», — отмечают правоохранители.

Другие новости:

Метки:, ,