Николаевц, который вовремя не ликвидировал заросли амброзии, схлопотал админпротокол

Пятница, 10 июля, 2015 11:50
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Сотрудниками управления коммунального хозяйства администрации Центрального района Николаевского городского совета совместно с представителями государственной фитосанитарной инспекции каждую среду проводятся рейды по выявлению очагов амброзии на территориях жилищно-коммунальных предприятий, частной застройки и на территориях, которые закреплены и обслуживаются организациями, частными предпринимателями, школами и дошкольными учреждениями. Об этом сообщает пресс-служба Николаевского горсовета.

8 июля проведено очередное рейдовое обследование санитарного состояния территории жилищно-коммунального предприятия ООО «Центральный-1» участок-1 улиц: М.Морской, Московской, К.Либкнехта, Инженерной, Потемкинской и пр. Ленина.

По результатам обследования были выявлены нарушения требований действующего законодательства, а именно на придомовых территориях обнаружили амброзию и повилику. Государственной фитосанитарной инспекцией предоставлено исполнительному директору ООО «Центральный-1» участок-1 распоряжение об уничтожении карантинных растений. На жителя частного сектора по ул. Б. Морская администрацией Центрального района составлен протокол по ст. 152 КУоАП (несвоевременное удаление карантинных растений) для привлечения его к административной ответственности.

«Сотрудниками управления коммунального хозяйства с жителями частной застройки проводилась разъяснительная беседа по своевременному удалению травы. Хочется отметить, что необходимо удалять с корнем аллергенные растения (амброзию), которая преимущественно растет на территории частной застройки. Указанные обследования проводятся регулярно и имеют целью проверку санитарного состояния, удовлетворительного содержания прилегающих территорий, удаление травы и аллергенных растений», — отчитываются коммунальщики.

Другие новости:

Метки:, ,