В Николаеве грабители крышек люков «приоделись» в жилетки, как у коммунальщиков

Пятница, 10 июля, 2015 15:04
T-XVkwZI0m8

В Николаеве действовали злоумышленники, которые воровали по ночам крышки люков. Причем действовали они в оранжевых жилетках, похожих на спецодежду коммунальщиков. Поэтому люди сразу не заподозрили неладное. Злоумышленников удалось задержать. Об этом на сегодняшней встрече с предпринимателями, занимающимися приемом металлолома, рассказал начальник городской милиции Артур Гаспаров.

Главный милиционер Николаева отметил, что задержанная группа крала люки долгое время. Как правило, они работали ночью и использовали оранжевые жилеты. В такой одежде обычно работают коммунальные службы, к тому же ее можно купить в магазинах. Поэтому люди и не поинтересовались, на каком основании «псевдокоммунальщики» работают.

Артур Гаспаров также добавил, что с момента кражи металлолома — будь то крышки люков или подвесные кабели лифтов — до приезда милиции проходит около суток, а может и больше. Связано это с тем, что люди не сразу обнаруживают кражу. То есть сообщают в ЖЭК через 5-6 часов. Затем коммунальщики фиксируют кражу, а это еще несколько часов. В результате на вторые сутки информация доходит до милиции.

«Понятно, никакой речи о раскрытии по горячим следам не идет», — сказал Гаспаров.

Он также добавил, что за последнее время никто не сообщал, что кто-то проводит работы по лифтам и не просил проверить законность этих работ.

«Просто звонков «у нас проверяет кто-то лифт или чинит, какие-то звуки» — на протяжении 3-х месяцев ни одного не было обращения».

Поэтому начальник городской милиции призвал людей не ждать, пока будет совершена кража, а спрашивать работников документы или вызывать милицию.

Другие новости:

Метки:, , , ,