«Утопающему» николаевскому аэропорту помогут из облбюджета: выделят 1,5 миллиона на ликвидацию долгов по зарплате

Пятница, 10 июля, 2015 18:10
Международный-аэропорт-Николаев-главный-вход

Глава области заявил, что из бюджета выделит дополнительные средства на погашения задолженности Николаевского аэропорта, что в перспективе поможет передать предприятие в городскую коммунальную собственность. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА. 

Во время заседания рабочей группы по выводу коммунального предприятия из кризисной ситуации председатель ОГА Вадим Мериков потребовал от правоохранительных органов провести тщательное расследование всех фактов правонарушений на коммунальном предприятии «Международный аэропорт «Николаев»».

«Все материалы находятся в милиции и прокуратуре — я хочу видеть результат. Мы вместе должны бороться с коррупцией. А сегодня это реальная война с коррупционерами и мошенниками, которые разворовывали имущество коммунального предприятия», — заявил Вадим Мериков.

На сегодняшний день на предприятии проводится квалифицированный аудит. Уже подготовлен проект решения областного совета о внесении дополнений в Программу экономического и социального развития Николаевской области на 2015-2017 годы, которой предусматривается погашение части задолженности по заработной плате и начисления на нее в сумме 1,5 миллионов гривен.

«В очередной раз из областного бюджета будут выделены средства для спасения утопающего коммунального предприятия. Это даст возможность выйти из кризисной ситуации, сохранив коллектив, но и в перспективе — передать предприятие в городскую коммунальную собственность. Надеюсь, что депутаты пойдут навстречу и поддержат это решение», — сказал руководитель области.

Напомним, что вопрос передачи аэропорта в коммунальную собственность уже поднимали во время рабочего визита в Николаев министра инфраструктуры Андрея Пивоварского.

Другие новости:

Метки:, , ,