В Николаеве жильцы частного сектора тянут к себе во дворы крышки люков, установленные «Укртелекомом»

Пятница, 10 июля, 2015 16:52
i2ONOYtk-E8

Николаевским злоумышленникам, которые воруют крышки люков, «помогают» сами люди. Так, «Укртелеком» во избежание краж начал устанавливать полимерпесчаные люки. Но они стали перекочевывать в жилой сектор, в основном на окраинах города. Люди берут себе их с принципом «в хозяйстве все пригодится». О такой проблеме на встрече городских властей с представителями металлобизнеса сегодня рассказал начальник технической службы Николаевского филиала «Укртелекома» Владимир Луцак.

Он отметил, что с начала этого года было зафиксировано 33 случая хищения с кабельных организаций, а также с фасадов и подвалов домов, и кражи продолжаются. За это время есть 5 задержанных и ведется следствие: злоумышленники знают, куда сдавали металл.

Читайте также: В Николаеве грабители крышек люков «приоделись» в жилетки, как у коммунальщиков.

Что касается хищений крышек люков, а их у «Укртелекома» 17600 по Николаеву, то они наиболее часто случаются на окраинах города. Как вариант, предприятие начало устанавливать полимерпесчаные люки. Но возникла другая проблема — их начали воровать жильцы частного сектора.

«Они переезжают во дворы. Полимерпесчаные люки подвергаются хищению, но хищению нашими же людьми, которые находятся в том же районе, где и живут. Во дворе пригодится на сливную яму, на водопровод», — сказал Луцак.

Замначальника горуправления милиции по общественной безопасности Олег Сычов предложил «Укртелекому» маркировать такие крышки: чтобы милиция случайно не привлекала к ответственности людей, которые установили их за свой счет. Владимир Луцак отметил, что маркированная крышка стоит почти в 2 раза дороже. Но предприятие подумает, как сделать «пометки» дешевле.

Начальник технической службы Николаевского филиала «Укртелекома» также добавил, что люди не хотят сообщать о кражах металлолома, потому что боятся. Они знают, кто ворует, но «сдавать» злоумышленников не хотят, оправдываясь, «нам еще жить в этом районе».

Напомним, легальные приемщики металла не хотят восстанавливать украденные крышки люков, отмечая «за 200 точек мы отвечать не собираемся».

Другие новости:

Метки:, , ,