На Николаевщине за сутки 10 раз горели экосистемы: чаще всего, из-за неосторожного обращения с огнем

Пятница, 10 июля, 2015 16:31
пожар, трава

За сутки, с 9 по 10 июля, в Службу спасения «101» 10 раз поступали сообщения о возникновении пожаров в экосистемах области. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

Так, данные случаи произошли в Первомайском, Жовтневом, Вознесенском, Врадиевском районах и городах Николаев и Вознесенск. Общая площадь, которую прошел огонь, составляет около 35 000 кв. м.

Подразделениями ГСЧС Украины в Николаевской области обеспечено своевременное и оперативное реагирование на все сообщения. В большей части случаев причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем со стороны населения.

Главное управление ГСЧС Украины в Николаевской области обращается ко всем жителям и гостям нашего края:

«В такую жаркую погоду, которая сейчас царит на территории Николаевщины, риск возникновения пожаров увеличивается! Небольшая искра, непогашенный окурок, даже оставленная на открытой территории стеклянная бутылка, которая может сработать как зажигательная линза, могут привести к большому пожару. Огонь на открытой территории распространяется очень быстро, что усложняет процесс тушения пожаров. Будьте осторожны! Не пренебрегайте правилами безопасного поведения! Помните, что небольшой пожар сухой травы при совокупности некоторых факторов (например длительная засушливая погода, ветер и т.п.) может превратиться в настоящее бедствие! Берегите себя и свое имущество! В экстренных ситуациях звоните в Службу спасения «101»!», — пишут в сообщении.

Напомним, что вчера пожар в Кульбакино охватил 30 га территории: тушили 70 человек.

Другие новости:

Метки:, , ,