В Николаеве в ближайшее время появится патрульная полиция

Пятница, 10 июля, 2015 18:47

Патрульная полиция в ближайшее время будет запущена в Николаеве, Хмельницком и Луцке. Об этом сегодня на заседании коллегии МВД сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Авакова, до конца года в Украине появится еще несколько тысяч новых полицейских.

«Полным ходом этот процесс идет в Харькове, Одессе и Львове. В ближайшее время стартует в Николаеве, Хмельницком и Луцке. Как вы заметили — ни в Виннице, ни в Черновцах процесс не идет», — сказал он.

Обращаясь к Порошенко и Яценюку, Аваков отметил:

«Чтобы не стояла очередь из губернаторов, Петр Алексеевич, нам нужны деньги, Арсений Петрович, нам нужны хорошие зарплаты».
«Денег нет, Арсен Борисович, но мы это одобряем», — ответил Яценюк.

Аваков также добавил, что создание патрульной полиции — это только первый шаг, за которым последуют изменения в уголовном блоке МВД.

«У нас участковые — это целый отдельный вопрос. Сегодня будем обсуждать результаты нашего эксперимента в Самборе Львовской области по радикальному изменению структуры работы райотделов. Эксперимент удачный, и скорее всего, это будет та модель, которая будет работать», — заявил Аваков.

Ранее президент Украины Петр Порошенко выступил против ускоренного внедрения патрульной службы в регионах, поскольку это может повлиять на ее качество. Порошенко рассказал, что в среду в Одессе принял участие в совещании с участием силовиков, посвященном борьбе с коррупцией и обеспечению безопасности государства.

«И ко мне в очередь выстроились главы областных государственных администраций с настойчивой просьбой ускорить появление патрульной полиции в их областях. С одной стороны, мне действительно хочется, чтобы мы как можно скорее распространили этот позитивный опыт по всей Украине, но с другой стороны, не дай бог в погоне за скоростью реформ потерять в качестве патрульных полицейских, потерять и ускорить выучку, нарушить технологию отбора в патрульную полицию и тем самым подорвать доверие к ней», — сказал президент.

Напомним, 1 июля Арсен Аваков распустил Николаевское управление ГАИ. С этой недели правоохранители начали переаттестацию.

Другие новости:

Метки:, , ,