Что нужно знать о заключении новых газовых договоров в Николаеве

Суббота, 11 июля, 2015 09:38
газ, тарифы

Для снятия напряжения среди жителей области и облегчения проведения предстоящей договорной работы, совместными усилиями двух предприятий ПАО «Николаевгаз» и ООО «НИКОЛАЕВГАЗ СБЫТ»разработана концепция проведения компании по заключению новых договоров.

Ранее ПАО «Николаевгаз» информировало потребителей газа о том, что с 1 июля 2015 года по решению НКРЕКУ — Постановлением №1642 от 28 мая 2015г. гарантированным поставщиком природного газа потребителям Николаевской области будет являться предприятие ООО «НИКОЛАЕВГАЗ СБЫТ». Разделение произошло не по собственной инициативе газового хозяйства, а на выполнение ст. 16 Закона Украины «О рынке природного газа» № 329-VIII от 09.04.2015г., в которой говорится о том, что функции по снабжению, распределению, транспортировке и добыче природного газа не могут одновременно осуществляться одним предприятием. Вследствие этого и было создано предприятие ООО «НИКОЛАЕВГАЗ СБЫТ».

В связи с изменением поставщика всем бытовым потребителям, которые желают в дальнейшем получать газ в свои дома, необходимо заключить новый трехсторонний договор с ООО «НИКОЛАЕВГАЗ СБЫТ» и ПАО «Николаевгаз» о предоставлении услуг по газоснабжению.

Важно отметить, что людям не стоит паниковать и немедленно обращаться в абонентскую службу. Процесс заключения договоров будет постепенным: как во время личного визита потребителя в газовое хозяйство, так и во время визитов контролеров, которые будут приносить заявления-анкеты и договора для заключения непосредственно на дом. Период договорной работы должен быть максимально проведен до начала отопительного сезона, а именно – до 1 октября 2015 года. В этот период отсутствие у потребителя договора не будет являться основанием для прекращения газоснабжения.

Однако основанием для отключения в этот период будет являться  несвоевременная оплата за использованный природный газ, наличие задолженности или технические нарушения.

Чтоб упростить сбор данных от абонентов для заключения договора, ООО «НИКОЛАЕВГАЗ СБЫТ» была разработана анкета, которую потребителям необходимо будет заполнить и передать в газовое хозяйство любым удобным для них способом (лично или по почте).

На предприятии составлены ориентировочные графики отработки определенных районов, микрорайонов, улиц и многоквартирных домов.

Согласно этим графикам потребителям вместе со счетами на оплату будут разнесены и заявления-анкеты для заполнения, а также абоненты будут информированы о времени  визита контролера и заключения договора.

Для потребителей, которые во время визита контролера, согласно графику, отсутствовали дома, существует возможность обратиться по адресам абонентских участков своего района в выходной день — субботу с 8.00 до 16.00 часов, с  перерывом с 12.00 до 13.00 часов.

Адреса абонентских служб:

Район Адрес Телефон
Центральный район ул. 7 Слободская, д.70-б

пр. Героев Сталинграда, 79

67-52-95, 67-52-98

42-63-18

Заводский район ул. Буденого, д.2 53-77-94, 53-77-63
Ленинский район ул. 7 Слободская, д.70-б

ул. Космонавтов, д. 58

67-52-97, 67-52-96

58-89-55

Корабельный район ул. Артема, д.1-а 64-09-78
Жовтневый район ул. 7 Слободская, д.70-б

ул. Ольшанцев, д.301

57-55-90

25-32-12

Николаевский район ул. Школьная, д.28-а 51-62-30

 ООО «НИКОЛАЕВГАЗ СБЫТ» просит ответственно отнестись к заполнению анкеты, т.к. предоставленные потребителями данные будут отрабатываться совместно с органами соц.защиты населения. Любое несовпадение данных (о количестве прописанных лиц, фактической жилой площади, паспортных данных или другой информации) с данными УТСЗН может послужить причиной невозможности своевременного начисления льгот или субсидий.

Кроме того, ООО «НИКОЛАЕВГАЗ СБЫТ» пошло людям навстречу и уменьшило количество необходимых для подписания договора документов. Потребителю необходимо будет подготовить:

  • документ, удостоверяющий личность потребителя (для граждан Украины — паспорт гражданина Украины или временное удостоверение гражданина Украины (для лиц, недавно принятых в гражданство Украины) для иностранцев и лиц без гражданства — национальный паспорт или документ, заменяющий его);
  • идентификационный код;
  • технический паспорт на здание;
  • справку о зарегистрированных лицах в квартире, частном доме (справку о составе семьи) или домовую книгу и т.п.;
  • документ, подтверждающий право собственности на квартиру, частный дом или пользование ими (договор купли — продажи, обмена, дарения, свидетельство о праве на наследство и т.п.).

В случае, если у потребителя отсутствует документ на право собственности или на право пользования жилым помещением в связи с переоформлением или принятием наследства, то с потребителем будет заключаться временный договор  до момента оформления этих документов.

Что касается долгов и переплат, которые остались на прежних счетах абонентов. Не смотря на то, что с 1 июля лицевые счета автоматически изменены, все долги и переплаты за предыдущие периоды будут отражены на новых счетах. Погашать долги нужно будет уже по новому счету.

Еще раз напомним реквизиты нового поставщика ООО «НИКОЛАЕВГАЗ СБЫТ» для оплаты природного газа бытовыми потребителями: