ДемАльянс начал серию дискуссий «Диалоги про город»

Суббота, 11 июля, 2015 13:03
transport9

Каждую среду будут проходить такие встречи, где будут подниматься актуальные проблемы города. Демальянс вместе с николаевцами выработают концепцию реформ Николаева, чтобы внедрить их в жизнь. Николаевская ячейка партии позаимствовала идею Киевского ДемАльянса, который ведёт формат открытых диалогов местных политиков с киевлянами.

Первая встреча касалась проблемы транспорта. Каким николаевцы хотят видеть общественный транспорт? В чем проблема системы? Какие варианты решения транспортной проблемы? На эти вопросы искали ответы участники встречи.

Мероприятие было организовано в виде воркшоп, где участники разделились на 5 групп, нарабатывали идеи, а затем каждая группа представляла свою концепцию развития транспортной системы города. Модератором встречи выступила Людмила Приходько, директор MBA-center.

В ходе работы участники в большинстве высказывались за то, чтобы фирмам-перевозчикам отдать только ту часть перевозок, где город не справится или это могут быть короткие маршруты с малым пассажиропотоком. Поскольку общественные перевозки это социальная функция города, а не рынок для заработка. Кстати весь транспорт в Европе дотационный.

В ходе дискуссий один из участников, демальянсовец Андрей Фарафонов, предложил уже сегодня обязать перевозчиков установить специальные технические устройства, которые смогут выдавать билеты и таким образом фиксировать пассажиропоток по городу. Есть готовность даже его спроектировать в течение трех месяцев и внедрять в жизнь.

Сергей Исаков напомнил, что в 2011 году город уже заказывал проект сети общественного транспорта, но так как проект не сошелся с интересами власти, он остался на полках.

Поэтому одной из задач поставили достать проект и выяснить, что он собой представляет.

В конце встречи в Демальянсе пообещали, что все наработки будут переданы экспертам и лягут в новый проект общественного транспорта для города Николаева.

Другие новости:

Метки:, , , ,