Зачем на проходной МСП «Ника-Тера» находятся сотрудники милиции и военные?

Суббота, 11 июля, 2015 13:11
11202568_944504825613489_3116050826225354705_n

Люблю хорошо поспать по субботам. Но сегодня, блин, не дали!!! С самого утра начал звонить телефон. Звонят и в панике рассказывают: «Там люди в форме, на проходной. Там такое творится!!!». Потом приходят смс «Что у вас происходит?». Я их успокаиваю, а сама беру и еду на предприятие, чтобы выяснить, что же там на самом деле…

Приезжаю и смотрю – действительно, на всех проходных находятся сотрудники милиции и военные. Но это я так поняла по форме, потому что познакомиться с красивой девушкой они так и не захотели. В отрез отказались представляться и говорить, что их привело на предприятие.

Я берусь их фоткать и тут на меня посыпалось: «Почему вы нас снимаете, уберите камеру немедленно! Мы сейчас СБУ вызовем, если будете продолжать. Наверное, сепаратистка и здесь работают сепаратисты! Давайте ей выпишем повестку».

И я тут поняла, что, наверное, они пришли вручать повестки. Но думаю, зачем же так со мной грубо… Я искренне верю в Украину, многие мои друзья, родственники своей кровью защищают нашу страну. Многие знают, что на «Ника-Тере» поддерживают своих сотрудников, которые находятся в зоне АТО и финансово, и морально. Сколько помощи выделяется на нужды военным, вернувшимся сотрудникам и еще служащим! В сепаратизме уж точно не обвинить! Аж обидно, когда так с тобой…

Сегодня так и не представившиеся человечки поснимали меня со всех сторон, а потом сняли на видео автобус, который выезжал с сотрудниками, похлопали (!!!) и разбежались.

После случившегося сотрудники в панике начали рассказывать, что когда дневная смена ехала в порт, автобусу перекрывали дорогу. И вспоминали происходящее вчера – якобы людей хватали за руки, многие не могли попасть на работу либо попали, но с опозданием. Но думаю, это они, наверное, все так на эмоциях рассказывают. Не могут же наши милиционеры, военные (хотя я так и не знаю, кто это был), мешать хозяйственной деятельности предприятия.

И почему, если это были сотрудники военкомата и милиции, они не предупредили руководство предприятия о своем визите? На «Ника-Тере» никогда не препятствовали вручению повесток, предприятие сотрудничает с военкоматами, предоставляет кабинет им для работы, есть отдельный человек, который закреплен и работает с ними. Прошло уже 5 мобилизаций. За это время многие наши сотрудники выполнили свой долг перед Родиной, а некоторые еще стоят на передовой. Предприятие реагирует на просьбы военкоматов о материально-техническом обеспечении. Всегда отношения были партнерскими, но то, что происходит сейчас, похоже на шоу.

У нас и так осталось не много работающих предприятий. Если еще остановятся и они, то кто тогда будет работать?

P.S. Опять выходной не удался. Надеюсь, что в воскресенье реабилитируюсь.

Другие новости:

Метки: