Оккупанты «тормознули» 3 тонны сыра из Николаевской области на границе с Крымом

Суббота, 11 июля, 2015 15:35
bc9ceb595a8bf99c50a01e5b3a6cb7db

Так называемые Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Республике Крым и г. Севастополь предотвратили попытку ввоза на территорию полуострова крупной партии якобы небезопасной продукции животного происхождения.

Как сообщает оккупационное ведомство, груз, задекларированный как «сыр твёрдый «Российский» в количестве 206 ящиков общим весом 3 тонны, направлялся в Крым через ДАПП «Перекоп» из Николаевской области Украины.

Продукция предприятия ООО «Дюк» из села Мазуровое Николаевской области Украины была адресована частному предпринимателю Хуршудову из Симферополя.

При проведении документарного контроля партии товара государственными инспекторами Управления было установлено, что украинское предприятие-экспортёр не имеет разрешения на поставку своей продукции на территорию КФО.

Кроме того, в ветеринарно-сопроводительных документах отсутствуют сведения об исследовании сыра на его безопасность по микробиологическим, физико-химическим, химико-токсикологическим показателям.

При физическом контроле груза было установлено, что продукты питания перевозятся в неприспособленном для этого транспортном средстве, не оборудованном холодильной установкой, что ведёт к нарушению температурного режима при транспортировке.

На основании допущенных поставщиком грубых нарушений норм и требований действующего законодательства Российской Федерации и Таможенного союза, а также в связи с потенциальной опасностью данной продукции для жизни и здоровья людей, решением Управления ввоз партии товара был запрещён.

Груз небезопасного сыра был возвращён на территорию сопредельного государства.