На Николаевщине заведующий отделения районной больницы «посадил» пациента в палату с решетками

Воскресенье, 12 июля, 2015 00:20
11742992_925409234171882_5305512035325312351_n

11 июля в социальной сети Фейсбук, появилось очередное сообщение о беспределе, который творится в медицинских учреждениях Николаевской области. Об этом на своей рассказал Павел Казарьян. Павел, который является председателем правления Центра реабилитации наркозависимой молодежи «Источник», рассказал историю, которая случилась с его воспитанников в Очаковской Центральной районной больнице.

Парня, обратившегося с жалобой на боль в животе в Очаковскую ЦРБ, госпитализировали с диагнозом — кровоточащая язва. Далее парня завели в палату-камеру с решетками на окнах и дверях.

 — Оно конечно по началу было смешно, но потом стало очень грустно… Сегодня, один из наших воспитанников — замечательный парень, скромный, спокойный, более полутора лет в абсолютной трезвости обратился в Очаковскую ЦРБ с жалобами на боль в животе, поставили диагноз — кровоточащая язва. Срочно госпитализировать! Без вопросов, позвонил мне и стал оформляться. Естественно сказал, что он из «Источника» (врать нельзя). Приехал я (лекарства купить) и мы пошли в отделение. И тут его заводят в палату с решетками на окнах и дверью, как в камеру. Спрашиваю у медсестры — «а что это?» — она мне — «не знаю, тут держат психбольных и заключенных!» — я — «кто распорядился?» — она — «заведующий отделением» — я — «зовите заведующего…» — она — «он ушел уже домой (12.00)» — я — «если через 5 мин. его не переведут в нормальную палату, я его забираю и мы уезжаем!!!». Пришла дежурный врач Пименова Наталья (оч.хороший врач и человек), ее первый вопрос к медсестре — «кто его туда посадил? немедленно перевести!!!», — пишет Павел Казарьян.

Павел удивляется заведующему отделения районной больницы, который посадив парня «за решетку» спокойно пошел домой спать. Кроме того, он выражает мнение, что заместителю губернатора необходимо взять на заметку данную ситуацию и как минимум провести обучение персонала.

 — Дальше, все пошло «гладко», но тем не менее, получается, что лишить человека свободы может любой заведующий отделения районной больницы, никаких подписей и договоров, решений суда, одобрения прокуратуры для этого не требуется!? Незаконно посадил парня в клетку и пошел спокойно домой спать… Что чувствовал этот парень, когда обратился за помощью в больницу и получил предвзятое к себе отношение и стигму? По ходу, мало кого интересует… Так что, Оксане Янишевской на заметку. Парень пришел в больницу и попал за решетку, пусть на 10 мин., но тем не менее. Мне кажется, пора в Очаковской ЦРБ провести обучение персонала — это как минимум!!!, — говорит Павел.

Отметим, последнее время в Николаевской области довольно часто можно увидеть жалобы на врачей и в целом на всю сферу медицинских учреждений. Показательно то, что люди уже не скрываясь, открыто озвучивают проблемные моменты, с которыми им пришлось столкнуться.

Напомним, Первомайская активистка Лилия Недашковская рассказала на своей странице в Фейсбук, как равнодушие местных медиков попросту калечит судьбы.

А житель Николаева открыто заявил о хамском отношении со стороны врача-эндокринолога Людмилы Иваненко в детской областной больнице на Николаевской, которая просто отказалась осмотреть ребенка, мотивируя это тем, что она «к себе ни кого не приглашала». Кроме того, Иваненко вместо того, чтобы осматривать детей направляет их в частную клинику.

2211345

Другие новости:

Метки:, , , ,