Задержанный подозреваемый в стрельбе в Мукачево, оказался жителем Николаевской области – СМИ

Воскресенье, 12 июля, 2015 09:10
1651845

Сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого в стрельбе в Мукачево, сообщает телеканал 112 Украина.

«Это студент 18 лет, он говорит, что приехал из Николаевской области. Его задержали в одном из отелей неподалеку от трассы. У него изъяли 5 тыс. гривен и оружие», – говорится в сообщении.

Отмечается, что у молодого человека изъяты наличные средства в размере 5 тысяч гривен и оружие. В настоящее время его допрашивают.

Напомним, в Правом секторе сообщили, что в Мукачево погибли два их бойца, после чего они отступили в горы. Также в организации заявили, что подняли по боевой тревоге весь Правый сектор.

Бойцы Правого сектора заявили, что готовы сдаться только по команде лидера организации Дмитрия Яроша.

В прокуратуре рассказали, что 11 июля в Мукачево около 14.00 два десятка вооруженных лиц «в камуфляжной форме с надписями «Правый сектор» с целью распределения сфер влияния, назначили встречу местным жителям в одном из кафе».

На почве возникшего конфликта начали стрельбу из огнестрельного оружия. Работниками милиции, которые прибыли на место происшествия, был заблокирован выезд из кафе, после чего вооруженные лица открыли огонь на поражение по сотрудникам органов внутренних дел из гранатометов РПГ 7, автоматов Калашникова, пулеметов ДШК и другого огнестрельного оружия.

В результате обстрелов уничтожены два автомобиля милиции и повреждены автомобили гражданских лиц.

Нардеп Ланьо рассказал об инциденте с Правым сектором в Мукачево

По предварительной информации, при применении огнестрельного оружия шесть сотрудников ОВД и трое из числа гражданских лиц получили ранения различной степени тяжести. Также есть пять пострадавших со стороны вооруженных лиц с надписями «Правый сектор».

После этого, не выполнив требования правоохранителей, оказав вооруженное сопротивление, люди в камуфляже направились в сторону дачного массива вблизи города Мукачево, где забаррикадировались.

Метки: