С Первомайска в 36-ю бригаду отправилось два БТРа, еще два — на подходе

Воскресенье, 12 июля, 2015 11:34
DSC_0759

На днях два отреставрированные БТРа отправились к бойцам 36 механизированной бригады. Такой подарок для воинов подготовило руководство Первомайской райгосадминистрации совместно с директорами предприятий, фермерских хозяйств и местными волонтерами.

Спецавтомобили уезжали к месту назначения от стен районной администрации, откуда, кстати, уже не первый раз отправляется боевая техника в зону АТО. А транспортировали их офицеры бригады, прибывшие на Первомайщину непосредственно из Николаевского полигона, где в настоящее время дислоцируется бригада. Провожать боевые машины пришли председатель райгосадминистрации Виктор Сирота, работники администрации и волонтеры организации «Никто кроме нас».

DSC_0755

Еще недавно БТРы были абсолютно непригодными для использования. Неисправные двигатели, отсутствует электрооборудование, повреждены пороги, мосты и трансмиссия. И это далеко не полный перечень поломок. Такою боевая техника вышла из Крыма и была передана в обслуживание Первомайского района.

Как рассказывает глава администрации Виктор Сирота, состояние техники настолько было плохим, что мало верилось в ее реанимацию. И руки мастеров-волонтеров, а также финансовая поддержка руководителей хозяйств агрофирмы «Корнацких», ООО «София» (И. Шеремет), ООО «Бугские пороги» (О. Цуриком) и ООО «Меркурий» (Б. Воронин) сделали свое дело. Сейчас техника не просто пригодна для использования, а готова идти в бой. Правда, предварительно она пройдет спецпроверку на полигоне.

DSC_0759

Пока эти два бронетранспортера проходить испытания, первомайские волонтеры-механики еще подготовят две боевые машины. Работают они по словам председателя ОО «Никто, кроме нас» Анатолия Быкова день и ночь, чтобы обеспечить наших воинов всем необходимым. — Это настоящие мужчины, — говорит он, — потому что болеют душой за нашу страну и ее будущее.

Не стоит в стороне таких событий и наша молодежь. Так, студенты политеха уже давно помогают организации, не жалея своих сил и времени на выполнение волонтерских обязательств. Это Саша Сикорский, Анна Котик, ученицы гимназии и ЗОШ№4Анастасия Токарчук и Влада Калинчук. Они самоотверженно поддерживают волонтерское движение и мечтают, что все-таки здравый смысл возьмет верх.

Верят в победу и наши военнослужащие, которые, кстати, искренне благодарили первомайцам за неравнодушие и готовность подставить свое плечо бойцам армии.

Автор статьи и фото: Наталья Клименко

Другие новости:

Метки:, ,