Николаевский «Правый сектор» объявил о начале бессрочной акции

Воскресенье, 12 июля, 2015 13:27
71982_0

В Николаеве в воскресенье, 12 июля, представители местной организации «Правый сектор» объявили бессрочную акцию в связи с событиями, который произошли в Мукачево Закарпатской области.

На митинг на площадь Соборную вышли около 150 человек, большинство в камуфляжной форме и балаклавах, но без оружия, передает «Преступности.НЕТ».

71982_0

Глава Николаевской областной организации «Правый Сектор» Михаил Борсук озвучил основные требования, которые озвучивают представители ПС по всей Украине, в частности основное из них –привлечение к ответственности виновный в конфликте в Мукачево, повлекшее стрельбу.

ВИДЕО НОВОСТИ-Н

Эти требования в письменном виде вручили заместителю начальника областного управления милиции Валерию Кобе. По словам Борсука, эти требования хотели вручить и главе Николаевской облгосадминистрации, но его не оказалось на месте, а телефон оказался выключенным.

В связи с этим, он предложил перенести акцию под стены ОГА, и активисты колонной от площади прошли к главному входу в здание ОГА. Михаил Борсук дернул дверь, она оказалась закрытой, но дежурный открыл и пропустил его. Глава Николаевского ПС оставил ему листок с требованиями.

Пока Борсук отсутствовал, один из участников акции, который представился представителем Самообороны и военнослужащим 79-й бригады, сказал, что на место скоро прибудут представители от Мерикова, попросил вести себя мирно и не предпринимать никакого штурма здания.

71982_4

Михаил Борсук, выйдя из ОГА, в комментарии СМИ заявил, что акция бессрочная, активисты намерены ждать выполнения их требований. Он также добавил, что если к ним не будут применять оружие, то они не будут применять его в ответ.

На месте присутствует начальник Николаевского городского управления милиции Артур Гаспаров, а также до 10 сотрудников милиции без экипировки.

Как стало известно, с Вадимом Мериковым удалось связаться, он пообещал приехать к митингующим в течение часа.