В Вознесенске появилась площадка для детей с ограниченными физическими возможностями

Воскресенье, 12 июля, 2015 16:05
park(2)

В Вознесенске в городском парке им Н. Островского завершается доукомплектование детской игровой площадки девятью новыми малыми архитектурными элементами. Это стало возможным благодаря городскому проекта «Дети — наше будущее», который в 2014 году одержал победу в ежегодном областном конкурсе проектов и программ развития местного самоуправления. И вот наконец город получил финансирование на его реализацию. Об этом сайту «Мой город» сообщили в отделе информационной деятельности и коммуникаций с общественностью.

 — Особенностью данного проекта является то, что в нем предусмотрено спортивно-игровой комплекс для детей с ограниченными физическими возможностями. Во время выполнения работ по его установке был приглашен местный турникмен Михаил Нелюбов, который дал несколько советов, как лучше выставить элементы комплекса, чтобы особым деткам было удобно ими пользоваться. Теперь игровая площадка станет доступной для всех без исключения детей нашего города, — говорится в сообщении.

park

В общем, кроме комплекса для детей с ограниченными физическими возможностями, детская площадка в парке пополнится также песочным двориком-избушкой, 3 балансер, 2 качелями и 2 гимнастическими комплексами. А еще здесь появятся семь новеньких лавочек и урн для мусора. Уже через неделю вознесенская детвора сможет испытать новые горки, лабиринт, спортивные кольца и лесенки, качели и другие элементы игровой площадки.

Другие новости:

Метки: