На Николаевщине дачники продолжают забрасывать мусором Матвеевский лес

Понедельник, 13 июля, 2015 12:48
11109213_1633321123621398_3375952392155840247_n
В Матвеевском лесу провели собрание правления и дачников касательно вывоза мусора, но так ни о чем и не договорились. Люди категорично не соглашаются платить за вывоз мусора и продолжают скидывать его   по-старинке.  Об этом сообщается на страничке «Матвеевский лес» в Фейсбуке
Как говорится в сообщении, на собрание пришло немного людей, были представители правления и несколько дачников. Председатель и вовсе проигнорировал  встречу:
«Пробовал пообщаться с дачниками из «Подлесного», знакомый сказал что будет собрание правления. Бросил все приехал к 14:00, собрались 6 человек из правления и несколько дачников, председатель в контре с правлением, поэтому собрание проигнорировал. Я вкратце рассказал чем мы занимаемся последние пол года, слушать не стали…все напоминало Одесский привоз».
К вопросу о вывозе мусора, жители подошли достаточно нестандартно — на вывоз они согласны, но платить за эти услуги никто из них не хочет. И по заявлениям, им проще сжигать и закапывать мусор у себя за участком чем цивилизовано его утилизировать:
«На мои вопросы, как жители будут решать вопрос с вывозом бытового мусора получил какой то бред. Смысл бредятины таков, Это все дорого, хотим вывозить бесплатно, а может еще и доплачивать будут, они же будут деньги зарабатывать». Конечно дорого, потому что всегда вываливали где хотели бесплатно.
Больше всех удивила категоричная женщина лет 30-35, не буду платить за вывоз. На мой вопрос куда вы деваете свой мусор? ответ сжигаю, а пластик, закапываю за территорией. ?????? Я в прострации….», -говорится в сообщении.
Проблемой является также тот факт, что даже люди, которые должны следить за соблюдением порядка сами его нарушают, не осознавая своей неправоты, и не желая меняться:
«Это еще не все…. эта тетя следователем работает в центральном РОВД, суть трагедии улавливаете???? Те кому по долгу службы надо с этим бороться…его сами закапывают. Чего мы тогда хотим от пенсионеров?»

Стоит отметить, что данная проблема отнюдь не нова. еще в прошлом году активисты поднимали вопрос о том, что дачники попросту загаживают уникальную территорию леса.

«Дачный кооператив «Подлесный» гадит в вашем лесу а те кому лень в лес выкинуть по дороге в город из машин на обочины выбрасывает. Да нет он не в лесу гадит, он в душу каждого нормального срет. Есть у кого какие мысли?», — сообщалось в социальных сетях.

Другие новости:

Метки:, ,