В Николаеве 60-летний мужчина едва не сгорел заживо в собственной квартире

Понедельник, 13 июля, 2015 11:46
unnamed (1)

Вчера, 12 июля в 07:08 в Службу спасения «101» поступило сообщение о возникновении пожара в квартире на 4-м этаже девятиэтажного жилого дома по ул. Красных Майовщиков г. Николаева, об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

         На место происшествия выехали отделения 2-й и 3-й Государственных пожарно-спасательных частей по охране Центрального и Заводского районов. На момент прибытия подразделений, со слов соседей, стало известно, что в квартире находится хозяин жилья. Однако дверь спасателям он не открывал. С помощью аварийно-спасательного оборудования сотрудники ГСЧС открыли дверь и попали в квартиру, которая была полностью задымлена. В звене газодымозащитной службы спасатели провели разведку и обнаружили, что в одной из комнат, в бессознательном состоянии находится владелец помещения. Мужчину 1955 г.н. огнеборцы вынесли на свежий воздух и передали бригаде скорой медицинской помощи.

         Пожар площадью 5 кв. м был ликвидирован в 07:31. В результате данного происшествия владелец квартиры получил ожоги туловища, конечностей правой руки и ноги. Благодаря оперативным действиям сотрудников Службы спасения удалось не допустить распространения огня на большую площадь и не допущено перекидывания его на смежные квартиры.

         По предварительной информации, причиной пожара стало неосторожное обращение при курении владельцем квартиры.

Другие новости:

Метки:, , ,