В Николаеве у пьяного молодчика изъяли гранату «РГД-5»

Понедельник, 13 июля, 2015 13:11
граната

В Центральном районе г. Николаева сотрудники батальона патрульной службы НГУ УМВД обнаружили и изъяли у 23-летнего мужчины гранату «РГД-5». По данному факту начато уголовное производство. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе ГСО НГУ УМВД Украины в Николаевской области.

В милицию обратились граждане с сообщением, что на перекрестке пр. Ленина и ул. Дзержинского находится нетрезвый мужчина, который якобы держит в руках предмет, похожий на гранату.

Немедленно на место прибыл наряд роты № 1 батальона патрульной службы милиции НГУ УМВД. Неподалеку от супермаркета правоохранители увидели мужчину, у которого во время личного досмотра, в кармане одежды, обнаружили гранату «РГД-5».

Для установления обстоятельств на место выехала следственно-оперативная группа и взрывотехники. Специалисты, осмотрев опасный предмет, установили, что он является боевой гранатой.

Граната изъята и направлена в НИЭКЦ при УМВД, факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

Другие новости:

Метки:, ,