На Николаевщине у 49-летнего мужчины изъяли гранату, которую он держал для «самообороны»

Понедельник, 13 июля, 2015 18:13
PM677image001

В Вознесенском районе милиционеры изъяли у 49-летнего мужчины гранату, которую он прятал на веранде дома. По факту незаконного обращения с боеприпасами начато уголовное производство. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе МВД Украины  в Николаевской области.

Участковому инспектору милиции Вознесенского горотдела милиции стало известно о том, что житель одного из сел якобы хранит незарегистрированное оружие. Информация нашла свое подтверждение, и во время проведения санкционированного обыска в домовладении 49-летнего мужчины было обнаружено и изъято гранату РГД-5 и запал к ней.

Владелец домовладения пояснил правоохранителям, что гранату нашел несколько месяцев назад в лесополосе неподалеку от села. По словам мужчины, хранил «находку» дома исключительно в целях самообороны.

Изъятое направлено в научно-исследовательский криминалистический центр при МВД Украины в Николаевской области для проведения экспертизы.

Следственным отделением Вознесенского МВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», санкция которой предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Правоохранители устанавливают пути поступления к правонарушителю вооружения и выясняют возможную цель его хранения.

Другие новости:

Метки:,