В Николаеве женщина с сыном пытались ограбить квартиру умершего сожителя

Понедельник, 13 июля, 2015 15:45
украл

Бдительность милиционера помогла задержать злоумышленников, которые совершили кражу из квартиры 44-летнего мужчины. После смерти последнего, бывшая сожительница и ее 21-летний сын решили завладеть имуществом покойного.

Вечером оперуполномоченный отдела уголовного розыска Николаевского городского управления милиции Александр С. пришел со службы домой. Вдруг он услышал, что из квартиры соседа, который недавно умер, доносятся подозрительные звуки. Когда оперативник вышел в тамбур, увидел, как незнакомые мужчина и женщина выносят вещи из соседской квартиры — телевизор и другую мелкую бытовую технику.

Поняв, что совершена кража, работник милиции быстро сориентировался, вызвал следственно-оперативную группу и удерживал злоумышленников до приезда правоохранителей. Воров доставили в Заводский райотдел милиции. Ими оказались 43-летняя бывшая сожительница умершего и ее 21-летний сын.

Выяснилось, что владелец данной квартиры, 44-летний мужчина, ушел из жизни несколько дней назад, и квартира осталась без присмотра. Иногда туда наведывалась его дочь, чтобы полить цветы.

О смерти хозяина квартиры узнала его бывшая сожительница, которая и решила поживиться его имуществом. Себе в помощники она взяла сына. Дождавшись, когда дочь владельца квартиры выйдет из подъезда, они уверенно пошли «на дело». Однако злоумышленники не ожидали, что рядом проживает милиционер, который помешает их преступному умыслу.

Мать и сын оправдывают свой поступок тяжелым материальным положением. За совершение кражи родственникам грозит уголовное наказание.

Другие новости:

Метки:,